Ниагарский водопад - великолепное чудо природы

Ниагарский водопад - великолепное чудо природы. Отделяет территорию Америки от Канады. Самый мощный и, бесспорно, самый известный водопад Северной Америки. Входит в тройку самых красивых водопадов мира. По своей форме напоминает подкову. Ежедневно водопад привлекает множество людей. Среди туристов встречаются и отчаянные смельчаки, решающие покорить стихию. Что, несомненно, можно назвать безумным поступком, так как водопад обрушивается вниз с высоты 56,6 метра с силой в 2,8 миллионов литров в секунду. И к великому сожалению, на Ниагарском водопаде погибло большое количество людей. Их разрывало на части, ломало и калечило. Многие умирали сразу от остановки сердца, почувствовав опасность. Как ни печально но статистика говорит, что ежегодно на водопаде погибает до 5 человек. Среди них экстремалы, спортсмены или просто люди, желающие покончить жизнь самоубийством. А началось все в далекие 30-ые года XIX века.



Некто, по имени Сэм Пач, именующий себя Янки Липером, в октябре 1829 года совершил прыжок с водопада и стал первым известным человеком, которому удалось выжить после падения. А в 1901 году его подвиг решила повторить 63-летняя Энни Тейлор, школьная учительница. Для этой цели для нее была изготовлена специальная бочка. Когда ее достали из ёмкости, у нее шла кровь из ушей и рта. Врачи диагностировали множественные переломы. На этот шаг Энни пошла ради известности и богатства, которое она так и не увидела. Остаток жизни провела в нищете, залечивая раны.
Спустя 10 лет,25 июля, Боби Лич стал вторым человеком, который спустился с Ниагарского водопада в бочке. Ему понадобилось 6 месяцев, чтобы оправиться от тяжелых повреждений, которые он получил при падении.



Есть в истории и более трагичные случаи. Например, тот ,который случился в 1920 году, 11 июля. Чарльз Г.Стивенс показал чудеса изобретательности, привязав наковальню, которую он взял для балласта, к своему телу. Единственное, что нашли в бочке после падения, была его рука.



А вот и другой случай человеческой беспечности - греческий писатель Хеорхе Стратакис, совершивший спуск в специально сконструированной герметичной капсуле с запасом воздуха на 8 часов. Бедняга был найден через 22 часа, погибший от удушья. Хотя за год до него Жан Лассир совершил удачную поездку по краю водопада в большом резиновом шаре.



Но самыми удачливыми оказались Джон Дэвид Мандей и 22 -летний каскадер Стив Троттер. Мандей дважды в 1985 и в 1993 году спустился с Ниагарского водопада. Троттер сделал это в 1985 и 1995 году.



В современной истории покорения стихии так же известны и два самых неудачных случая. Это попытка 28 летнего Джесси Шарпа, который в 1990 году решил спрыгнуть с вершины водопада на каяке без средств защиты. На что надеялся Джесси - неизвестно. Тело так и не найдено. Второй случай — это поступок Роберта Овераккера, 39 лет. Он прыгнул с водопада на водном мотоцикле, с расчетом, что парашют, который у него был за плечами, раскроется. Парашют подвел…



Тело найдено ниже по течению. Удивительно, но Ниагарский водопад хранит в своей истории и чудесные спасения.



9 Июля,1960 года, Роджер Вудвард, семилетний паренек, случайно был унесен Ниагарой и попал в «Подкову». К счастью, на нем был спасательный жилет. Ребенок был найден живым и невредимым. А в октябре 2003 года при попытки самоубийства Кирк Джонс прошел водопад без какого-либо снаряжения и отделался только сломанными ребрами и ушибами. Действительно Ниагарское Чудо, если учесть тот факт, что он упал с высоты 16-ти этажного здания.



К сожалению, печальный список открыт и будет пополняться новыми именами. Несмотря на штрафы и попытки полиции остановить безумцев, мы еще не раз прочитаем о бессмысленных поступках людей, отважившихся бросить вызов Природной стихии. Но даже при наличии историй судеб, трагически поглощённых Ниагарой, хотелось бы верить только в счастливые исходы.

 
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Андрэ М
0
Здоровски! Совсем недавно писал о Торонто и Ниагаре, в частности. Истории и фото шикарные!
Вера Кольцова
да действительно это просто прекрасно
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.