Незапланированное море

Первые мысли были провести отпуск в поездках по городкам Московской области и прилегающих к ней территорий, потом (после красочного рассказа приятеля об авто путешествии в Питер) решили махнуть по стопам. Подумав немного, отказались от этой идеи.
И тут.... А не поехать ли на море?.... Лето ведь еще. Почти бархатный сезон... И вода теплая. Поскорее покидав в чемодан по паре футболок (пока не осознали и не отказались от этой затеи) в ночь двинули в Краснодарский край.
Дорога Москва- Джубга заняла 14 часов.
К самому морю подбирались на полном приводе.



В этом районе находиться геокешерский тайник

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1639

который и был успешно взят.
В горах этой местности речушки, пересыхающие почти под ноль без дождей, служат дорогой местным жителям на ГАЗ 66, УРАЛ, ЗИЛ 131 в поездках за дровами.
По руслу одной из таких мы направились в ущелье.



Так как в Краснодарском крае два моря, посетили и второе в местечке под названием Кучугуры. Пляж Азовского моря отличается от черноморского, как песок против гальки.
Почему в Кучугуры? За грязью. Вулканической, черной, омолаживающей, в кратере грязевого вулкана на берегу моря. Местный СПА - салон. Только отмывается долго.



Вернувшись в Джубгу, пока женская часть семьи перед отъездом домой купалась на пляже, сильная ее половина утопила машину в местной не пересохшей речке и встретила живущую там черепаху.



Что не помешало на следующий день завершить пребывание в крае и благополучно добраться домой.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.