New York - самое интересное

Была только в Нью Йорке там, так что можно считать, что Америку то и не видела. Москва – не Россия, Нью Йорк – не Америка.
Из этой поездки стало ясно про себя, что в джунглях Индонезии мне гораздо уютней, чем среди огромных стеклянных небоскребов. Из каждой поездки остаются самые = самые моменты в памяти, вот , теперь, уже знаю чем больше всего именно мне понравился Нью Йорк, ради чего, считаю – стоит туда заглянуть.

1. Чайнатаун и его лапша и азиаты. Лапша вкусная и дешевая ( 2 $)– а азиаты живут своей жизнью, как будто находятся на родине. Еда такая же вкусная как и во Вьетнаме, в чайнатауне немного даже забываешь, что это Нью Йорк. 2 – must see – лапша и буддистский храм.



2. Централ парк – там очень умиротворенно – особенно рядом с центральным фонтаном – спокойно, зелено, красивые каменные скульптуры, обросшие зеленым мхом. Зеленый мох на камне особенно мил моему сердцу.В централ парке обязательно нужно попробовать вафли с мороженным и бельгийским шоколадом. Белок кормить запрещено – это противозаконно, будьте аккуратней.



3. Брайтон бич в 6 утра. Да, это русско-одесско-еврейское гетто совсем не изменилось с фильма «брат 2» (или 1?) . Та же деревянная мостовая, океан, чайки. Народ из 90- х, который так и остался культурой, языком, повадками в этой эпохе. Брайтон бич мне запомнился туманным влажным вечером, когда я впервые в своей жизни пробовала сделать «колесо» на песке, ощущения себя ежиком в тумане , наверое, самое уютное, что я почувствовала в этом городе. С утра там много чаек – толстые, наглые, клянчат еду и орут дурными голосами, но я люблю всех кормить – и мне они нравятся. И, конечно же, рассвет. Спасибо тому, кто поднял меня ради него в 5 с чем то. Это было очень красиво. В рассветный брайтон бич можно влюбиться…



4. Юнион сквер.
Самое многонациональное место – рядом тусуются кришнаиты, которые поют «Харе кришна», в 2 метрах от них евреи празднуют Суккот, там же чернокожие американцы соревнуются в танцах. А в строне от них инвалиды катаются на колясках, бездомный, восседая на мусорке, попивает кока колу, дедочки играют в шахматы . В общем вся Америка в сборе – в одном месте. Крайне колоритное местечко.



5. Metropolitan музей - весь мир за 1 день. Инсталяции интерьеров, предметы быта, музыкальные инструменты, искусство, скульптуры, картины - все - все - все по чуть чуть от каждой страны. Если Китай - то это дворик с деревянными загнутыми крышами, маленький прудик с карпами и бамбук, если Египет, то прям целый храм вокруг которого ров с лотосами. В общем очень полно , обстоятельно и обо всем, самый красивый и полный музей, который видела когда либо.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.