Немного о Ростове Великом

Город - обычный типичный провинциальный, как большинство региональных городов России. Жители работают в основном на местных фабриках, город богатством не блещет.

В городе много деревянных домов, которые порядком сгнили, но с замененными пластиковыми окнами.

Одно из красивейших зданий



Декорация местного кафе



Когда то здесь была довольно известная мануфактура по производству ткани, теперь она не работает. Само здание не додумался сфотографировать.



На входе встречают торговцы сувенирами



Спасо-Яковлевский монастырь великолепен!

 



Детей привозят сюда на экскурсии.



А если подняться на колокольню, то взору открываются великолепные виды

 


Мне не удалось позвенеть в этот огромных размеров колокол



И конечно же характерная черта для всех типичных городов России - купола отреставрированы, а сам храм обветшал и не реставрируется совершенно.

 


Еще одна достопримечательность города - это многочисленные комары. Они повсюду, где бы не ходил по городу, они везде находили меня. Такое огромное количество комаров нигде не видел, если только в парке Лосиный остров. Причиной всему озеро, которое находится рядом с городом. Оно настолько обросло илом, что обмельчало и купаться в озере запрещено.

 


Мы уехали отдохнувшие, очарованные монастырем и изрядно покусанные комарами.
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Спасибо за репортаж! :) А помимо монастыря что еще посоветуете посетить?
Евгений Кубышин
в городе много музеев на самом деле, например, музей самоваров, который был закрыт, когда я был в городе. Можно сходить на озеро, посмотреть, как оттуда вылетают комары. Старое здание мануфактуры, тоже было достойно осмотра, но не уверен, что оно сохранилось, прошло уже года три с тех пор.

а вообще вот список https://autotravel.ru/excite.php/26/1
думаю поехать весной еще раз и пройтись уже более детально по городу.
Елена и Денис Щитовы
Все бы ничего... но Вы промахнулись примерно км. на 70. Все про что Вы тут написали и сфотографировали находиться не в Переславле Залесском, а в Ростове Великом... И монастырь это не Никитский... А Спасо-Яковлевский, и Кремль Ростовский... и Аврамиев монастырь...

Думаю, Вам действительно стоит съездить еще раз и в Переславль и в Ростов, познакомиться с городами получше и не путать их в преть.
Евгений Кубышин
спасибо за замечание! вот это я ошибся, как то не так пометил фотографии. Конфуз.

Прошу прощения у читателей. Поправил.
Евгений Кубышин
вот, что значит писать отчет о путешествии, через несколько лет после самого события =(
Елена и Денис Щитовы
-"вот, что значит писать отчет о путешествии, через несколько лет после самого события"...для меня  вот совсем не значит... смысл ездить, если через пару лет и не вспомнишь что это был за город?
к тому же можно было самому еще раз пройтись по ссылке на автотревел и если в чем то сомневаетесь, то перепроверить себя. Странно, что Вас не смутил тот факт, что представленных вами фотографий там нет.
Евгений Кубышин
мы все разные....
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.