Немецкий карнавал

2 и 3 марта мне удалось побывать на немецком карнавале, именно карнавале, которому была очень удивлена, т.к. и понятия не имела, что такой существует. Оказывается, у этого праздника большая история, взрослые и дети готовятся к нему весь год, а я, как всегда, попала с корабля на бал. Так называемый Фашинг до моего приезда проходил в Кельне и Дюссельдорфе, а мне удалось посетить его в Майнце, где прошло традиционное городское шествие, а также в маленькой деревушке Баварии, где был организован свой провинциальный карнавал. Предлагаю сравнить оба праздника, но перед этим поделюсь с вами парой интересных фактов.

Корни немецкого карнавала уходят в давние века, карнавальный сезон начинается в одно и то же время – 11 ноября в 11 часов 11 минут 11 секунд (число дураков). 27 февраля этого года - грязный Четверг, исключительно женский праздник, когда увидев на мужчине галстук, любая женщина может отрезать его ножницами даже у незнакомца. Еще есть сажистая пятница, пряная суббота и тюльпанное воскресенье. Главный день карнавала – Розовый или веселый понедельник, на который я и попала в Майнце. Улицы города в этот день, а он объявляется выходным для всех, перекрываются, все наряжаются в маскарадные наряды - костюмы животных, сказочных персонажей…кого там только не было! Карнавальное шествие начинается с парада жителей в военной форме, конных экипажей, разнообразных украшенных повозок, сопровождаемых оркестром. Все население выходит на улицу, чтобы поприветствовать друг друга и поздравить с праздником, а также получить множество подарков, которые дарят всем участники карнавала, разбрасывая конфетки и прочие сладости со своих повозок.
















узнали?))















а теперь карнавал по-деревенски:



















а следующие участники стали огромным сюрпризом!



12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Корнев
0
Отличный репортаж! 👍 В Баварии есть очень интересный карнавал, в небольшом городе, название которого, к сожалению, запамятовал! ( В средневековье, кто-то из баварской верхушки женился на польской принцессе. Что было большой честью, Бавария - герцогство, Польша - королевство. Свадьбу отметили с размахом. С тех пор (!) и сохраняется традиция. Все в средневековых костюмах, представители цехов в доспехах и под своими знамёнами... Для участия в шествии, многие специально посещают курсы походки (!) того времени.
Кристина Шпенглер
Спасибо, очень интересно!
Марина Шпенглер
👍👍👍 молодец! Отлично)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.