Неконтрастный Копенгаген. Христиания

Неожиданная Христиания



Конечно! Приехав в первый раз в Копенгаген, КОНЕЧНО, стоило посетить легендарную и самопровозглашенную, "хиповую" и растаманскую, свободную и независимую, да бог знает еще какую - Христианию :)

Кто не знает, что это такое, Гугл вам в помощь, а потом возвращайтесь и смотрите вместе с теми, кто в курсе. Итак, Христиания!



Мифы о ней весьма многочисленны и столь же нелепы



Миф первый - в Христиании все поголовно курят траву, которая продается открыто на каждом углу.

Миф второй - жители (граждане) Христиании безработные "дети цветов", которые растят своих детей вдали от школьного образования и качественной медицинской помощи.

Миф третий - за фотографирование в Христиании обязательно настучат по голове и отберут камеру байкеры из Америки, которые вахтовым методом несут охранную службу в Христиании.

Гляньте-ка на это и после обсудим перечисленные и все остальные неупомянутые мифы...

 


Ничего противозаконного там нет! Нет и не может быть! Ну подумайте, посреди столицы одного из самых узаконенных и уравновешенных монархических (читай: традиционалистских) государств старой Европы, посреди Дании, процветал бы рассадник наркомании и наркоторговли, разбавленной недобросовестными налогоплательщиками и уклонистами от обязательного среднего образования и ежегодной сплошной диспансеризации населения..."Не делайте смешно моим коленкам", как сказали бы в Одессе лет сто назад :)

Может быть, а даже, наверняка, внутри этого небольшого сообщества "творческих личностей" существует и свободомыслие, и наркотики, и "свободная" любовь, ну да кто не без греха?



А в целом - Христиания скорее напоминает галерею альтернативного искусства, микшированную с парком отдыха и этнографическим музеем.

 


И наконец, не верьте мифам и слухам, просто приезжайте и посмотрите. Благо, в Копенгагене есть на что посмотреть...и не только в Христиании.



М.Кулик(с)2015
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.