Неизведанные места - долина Trang An




Путешествия - это неотъемлемая часть жизни, которая подпитывает нас на свершение каких-либо задач и на становление новых целей. Но все больше людей относятся к туризму как к спланированному делу, из-за этого посещают только популярные направления. Так, например, Нячанг - это первый город, который приходит на ум российскому туристу, если речь заходит об отдыхе во Вьетнаме.


В этой статье мы расскажем о чудесной долине Транг Ан, которая находится недалеко от Ханоя. Эта долина мало известна среди заядлых путешественников, и почти неизвестна среди обычных туристов. Вдохновляйтесь видами долины в этой статье, путешествуйте и делитесь своими историями.

Еще на этапе планирования путешествия, на различных форумах, мы откопали невероятное местечко для обязательного посещения - долина Trang An, которая находится примерно в 130 км от Ханоя. Мы смотрели на фотографии в интернете и не верили своим глазам, до чего же красиво! У нас не было сомнений, что мы посетим это место.

Мы приехали в Нинь Бинь – перевалочный пункт. В этом городе, по всей видимости, редко бывают европейцы, так как зоркие взгляды вьетнамцев были наставлены на нас, кто-то тыкал пальцем, ну а самые смелые и наглые подходили и щупали. Ощущение сравнимо с популярностью. У владельца нашего отеля мы спросили про долину Trang An, он покрутил iPad с GoogleMaps и отметил красным маркером точку в 15 км от нашего местонахождения.

Выехали из отеля в 6 часов утра, мысленно благодаря погоду за свежий ветерок и тучки, укрывающие нас от не щадящего солнца. Буквально через 20 минут пути, перед нами открылись восхитительные виды: горы, словно застывшие хребты драконов, были расположены повсюду. А уже на подъезде к месту, мы поняли, что будет что-то фантастическое! Нас окружали поля и зеленые горы, маленькие деревеньки и вьетнамцы, будто никогда не видевшие белокожих.

Наконец-то мы наткнулись на табличку с надписью Trang An. Приехали! Это был храм, окруженный сочно-зелеными хребтами гор и зеркальной речкой, на поверхности которой шатались маленькие лодочки. И да, там не было ни одного европейца!

Мы купили билеты, подождали, пока наше "судно" заполнится (к нам присоединились 2 вьетнамских парнишки) и поплыли. Нашим капитаном оказалась хрупкая с виду женщина, лет 50, мы сначала помогали ей грести, но поняли, что только мешаем: она и так отлично справлялась с веслами.



Родиться во Вьетнаме женщиной, не придает каких-либо поблажек, ты наравне с мужчинами будешь строить дома, таскать бревна, грести лодку…


С первых минут голова будто закружилась от картины, которая во всей красе встала перед нашими глазами. Мы проплывали мимо этих огромных каменных глыб, заросших джунглями, и пытались внушить себе, что это реальность!



От переизбытка эмоций, мы стали крепко обниматься)))



Тут впереди показалось маленькое ущелье, и наша лодка двигалась в его направлении. Неужели мы сейчас нырнем прямо туда? Сердце сжалось, когда мы оказались внутри, представить только сколько тысяч тонн сейчас над нами!!! А вдруг обрушится? По пути то и дело приходилось нагибаться, чтобы не задеть свисающие каменные сосульки. Фонарики, подвешенные внутри этого грота, придавали некой таинственности. Мы почувствовали себя героями некой сказки про гномов, которые живут в пещерах и добывают драгоценные камни)))



Вдруг показался солнечный свет, мы выплыли и увидели множество розовых лотосов на глади воды.



Наша лодка приближалась к вьетнамскому кружевному домику. Здесь, в прозрачной воде, мы увидели больших желто-золотых рыбок и стали их снимать на камеру.

Во время нашей 2-х часовой водной прогулки мы проплыли порядка 10 пещер с разным рельефом и длины, и даже не заметили, как очутились на месте, от которого отплывали.

 


Trang An — удивительное место, в которое хочется вернуться. Мне кажется, что в разную погоду, эта долина открывается по-новому, но так же незабываемо.


7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Владимир Струков
1
Очень красиво
Ерлан Сарбопеев
0
Оказаться б там)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.