Не ходите, дети, в Африку гулять! Царство бегемотов




Танзания славится своими национальными парками и заповедниками - Серенгети, кратер Нгоронгоро, Аруша - самые популярные. Здесь вы встретите почти всех главных героев Африканской флоры и фауны. Здесь есть все, необходимое для умопомрачительного сафари, и если вы отправляетесь в Африку в первый раз, возможно, именно с них и стоит начать. Минус сегодня, пожалуй, один - популярность этих сафари привела к колоссальному наплыву туристов, и картина, когда одного льва снимают из 20 машин - уже реальность. Более того, поговаривают, что гиды начинают учить русский и китайский, ну понимаете о чем это.. Поэтому я бы посоветовала обратить внимание на еще один парк Танзании - Катави, третий по величине национальный парк в стране.
Сегодня про обитателей Катави, а точнее - бегемотов.



Местная "тусовка" - бегемоты, крокодилы, птицы. Все в одном месте, по близости слоны и львы. Этим и славен национальный парк Катави.



Кстати, мирное сосуществование бегемотов и крокодилов вовсе не миф. У бегемотов вообще в живой природе как таковых врагов нет, ну кроме человека, конечно. А все остальные, включая крокодилов, прекрасно знают, - лезть к бегемоту себе дороже. Так что, дураков нет.

Бегемотов в Катави в прямом смысле как грязи.




Такого скопления бегемотов в одном месте я не видела нигде и никогда прежде.

 

Как видите, из машины выходить можно и находится в непосредственной близости тоже. Под вашу ответственность, разумеется.



Но, хотелось бы, заметить, что
Человек не может убежать от бегемота




Человек в принципе в Африке мало от кого может убежать. Вот и от бегемота не может. И это несмотря на его 2-4 тонны (!!!) веса - бегает животное довольно быстро. И если вам довелось увидеть, как бегемот мирно щиплет травку, не стоит подходить близко и вообще подходить не стоит - бегемоты считаются довольно агрессивными животными. От нападений бегемотов гибнет не меньше людей, чем от нападения львов, например.



Особенно агрессивен бегемот будет, если у него есть малыш. Впрочем, защищать своих детей - абсолютно естественное поведение для зверей и нормальных людей.



Большую часть светового дня бегемоты проводят в воде. Их грубая, толстая кожа все же очень восприимчива к солнечным лучам и нуждается в постоянном увлажнении. Местным птицам дозволено рыбачить прямо с могучих спин бегемотов.
Обратите внимание на ноздри и вообще масштаб. Сразу понятно, кто здесь главный :)



Удивительной вам Африки!
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.