Наше путешествие по Вьетнаму. Часть 1

До этого я выкладывал несколько видео из Вьетнама, но теперь решил описать все наше путешествие по этой замечательной стране. Вылетали мы из аэропорта домодедово, лететь до Хошимина 10 часов, но плюс был в том что перелет ночной и мы планировали поспать в полете и приземлиться во Вьетнаме уже выспавшимися. Эконом класс не очень приспособлен для сна, но подремать у нас получилось)



По прилету в Хошимин нас ждал автобус который должен нас привести в Фантьет, недалеко от рыбацкого городка Муйне. Время в пути занимает около 5-6 часов, но время летит незаметно так как для тебя это все ново и интересно. Можно было и нанять такси и сэкономить пару часов, цена такси из аэропорта Хошимина до Фантьета 100$

 


Мы остановились в отеле под названием sea lion beach resort spa 4. В отель мы приехали уже под вечер, расселили нас быстро.



Отель нам очень понравился. Рядом с морем, вокруг полно разнообразных кафе и ресторанов, отличный персонал и просто замечательная зеленая территория.

 


На следующий день была встреча с гидом, там же мы и закупились экскурсиями. Все экскурсии брали в отеле хотя можно было взять и за его территорией. Разницы в деньгах особой нет поэтому мы решили не рисковать и купить так сказать у официалов) По рассказам людей которые брали экскурсии в других компаниях у них не всегда все входило в стоимость и приходилось доплачивать за входные билеты, обеды и прочую ерунду.

Повалявшись несколько дней на пляже и посетив несколько кафе и ресторанчиков находящихся в округе настало время нашей первой экскурсии Изумрудный треугольник. Она начиналась рано, около 4 утра поэтому на завтрак мы не успевали и заказали ланчбоксы заранее чтоб взять его с собой в дорогу. Экскурсия длится 2 дня и ночевка будит в Нья-Чанге.
Встретили расцвет в автобусе и наша первая остановка была мемориал Советским летчикам.



Из автобуса все вышли сонные, сделали пару фоток, поставили палочки (что-то типо наших свечек) и поехали дальше. Народ уже начал просыпаться и приходить в себя так как ощущение что началась экскурсия нарастало.
Следующая остановка уже минут через 30 была на горе где открывается замечательный вид на залив.

 


Дальше по плану шли буддистские храмы, где после рассказа экскурсавода нам давалось свободное время чтоб пошастать по территории.

 


Все отлично, интересно, красиво, но жара быстро утомляет и мы отгуляв положенные нам 40 минут поехали в национальный парк где можно было покупаться в водопадах, сделать бесплатный спа с рыбками (они водятся в этой реке), посетить зоопарк, покормить крокодилов, рыбок и покататься на страусах.

 


Меня на страуса не пустили так как я вешу чуть больше 80кг, а вот жене очень понравилось)

 


Пообедав нас повезли в католический собор.

 


Это типо кладбища, тут можно было купить себе местечко. Внутри урны с прахом. Цена (если мне не изменяет память) около 1000$

 


На этом первый день нашей экскурсии завершен и мы едим заселяться на ночь в наш отель который находится по соседству с этим замечательным местом)))

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Малинин
а корректор в штате сайта есть? неужели нельзя исправить если не стилистику, то хотя бы орфографию перед публикацией?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.