Наша история любви

Каждый человек в жизни мечтает встретить свою половинку, свою любовь, родственную душу. Эпитетов можно подобрать много... Для меня главное было встретить человека, с которым хотелось провести всю жизнь. Писать о своих чувствах сложно, потому что, как правило, это нечто невербальное, то, что нельзя выразить словами, но я всё же попытаюсь.

Итак, познакомились мы в джунглях Колумбии. Теперь для меня это самое романтичное место на планете. Увидев Алекса, я почувствовала, что в моем сознании произошел мощный сдвиг тектонических плит, который перевернет всю мою жизнь с ног на голову. Но тогда я не думала, что будет дальше – поженимся ли мы, или, быть может, вообще никогда больше не увидимся. Честно говоря, я вообще не могла ни о чем думать. Реальность поменялась, время как будто остановилось. Не было ни прошлого, ни будущего, был только сегодняшний день – здесь и сейчас.



Я помню, как в первую ночь мы отправились гулять по джунглям в поисках крокодилов. Я то и дело наступала на какие-то сучки, спотыкалась, мои ноги кусали муравьи, я вздрагивала от каждого шороха, но всё-таки шла. В какой-то момент батарейки фонарика стали резко умирать. Мы шли по реке в полной темноте, о мои ног бились сотни рыбок, а под каждым кустом мне мерещились крокодилы (не сомневаюсь, что они на самом деле там были) и вдруг я поняла, что мне с этим мужчиной совершенно не страшно. Он быстро и уверенно шагал, а я, вцепившись за него обеими руками, старалась не отставать. А еще на его лице всегда была улыбка. Он что-то рассказывал, смеялся, а я смотрела на него как завороженная.

И, в общем, понеслось. Рассветы, закаты… Мы бесились как дети, бегали по джунглям, купались в море, а по ночам смотрели на звездное небо из своих гамаков. Чем больше мы проводили времени вместе, тем больше понимали, сколько у нас общего, как нам хорошо и легко друг с другом. Через 10 дней я точно знала, что хочу быть с эти человеком, хочу провести с ним всю свою жизнь. Однако обратный билет на самолет предполагал разлуку как минимум на 2 месяца. И это, действительно, было тяжелым испытанием.

Вернувшись в Россию, я слилась с ноутбуком в единое целое. Знаете, наверняка, как оно бывает. Когда ходишь и каждые 5 минут проверяешь нет ли сообщения, все думаешь, написать ли первой или пусть напишет он… А когда он появляется он-лайн, понимаешь, что сердце начинает биться в 2 раза быстрее и на лице появляется улыбка, а после его: «Привет. Я соскучился», так и вовсе начинаешь прыгать по комнате как ребенок и долго еще потом ходишь по квартире как счастливый овощ :)



С каждым днем чувства росли и крепли. Я зачеркивала дни в календаре и считала часы до момента его возвращения. И этот день настал. Помню, как я не могла спать всю ночь. Перемерила весь свой гардероб. Волосы распустить или заколоть? Что одеть? Что приготовить? О Боже, как я волновалась. Увидев на вокзале знакомую улыбку, я едва сдерживала слезы.
- Ну, ты и вырядилась, как лохудра – сказал мне Алекс :)
Эх, надо было надеть джинсы и футболку - расстроилась я.
- Но мне приятно, что ты волновалась. Значит всё не зря.

Теперь мы часто смеемся, вспоминая ту встречу на вокзале. Да, действительно, все было не зря. Вся моя жизнь изменилась. Я поняла, что хочу уйти с работы, которая доставляла мне сплошной стресс. Хочу начать наконец-то жить, так как мне хочется, делать то, что нравится.
- Куда поедем? Южная Америка? А может в Азию? На Бали? Таиланд?

Мне, честно говоря, было все равно куда ехать, лишь бы только быть рядом с любимым человеком. Порешили на том, что направление определит самое выгодное предложение билетов.

И им стал перелет в Бангкок. Уан уэй тикет.



Итак, купив 2 билета в лето, мы отправились в путь. С тех пор, путешествие – это наша жизнь. К тому же, это еще и колоссальная проверка отношений на прочность. Нет, мы не стали чаще ссориться, проводя вместе 24 часа в сутки. Напротив, я начинаю скучать, если мы вдруг оказываемся друг без друга больше 20 минут... Все непростые моменты, которые случались в нашем путешествии - еще больше сближали нас.

Предложение пожениться было спонтанным. Это случилось в провинции Краби, Таиланд. Мы сидели в кафе, болтали, романтичное настроение и все такое. Как мы сами это называем «розовая жижа» фонтаном разливалась внутри. И вдруг Алекс сказал:
- Давай поженимся. Ты выйдешь за меня?
Атомный взрыв произошел внутри меня.
- Да, конечно - ответила я.

А после - 5 минут счастливого молчания :) Мне казалось, что каждая клетка моего тела превратилась в смайлик. Я как-то мгновенно осознала, что значит «улыбаться печенью». Я смотрела на звезды, и мне казалось, что они тоже все до одной улыбаются. Счастливее момента в жизни никогда не испытывала.

Возвращаться в Россию в ближайшее время мы не собирались, а поэтому решили пожениться где-нибудь в Азии. Я обратилась за помощью к гуглу и нашла страницу с топиком «Как мы поженились в Индонезии». Оу, всё реально – обрадовалась я. Дело оставалось за малым – уговорить консульство Индонезии поженить нас и каким-то образом телепортировать российские паспорта из Москвы.

Интернет – величайшее изобретение всё-таки. Разместив с десяток объявлений в «контакте» о том, что мы ищем добрых отзывчивых людей, готовых привезти наши паспорта, мы одновременно раскаляли телефоны консульств Индонезии и Малайзии.

- Але, мадам, мадам, але, вас не слышно, - щебетала на том конце провода индуска – секретарь консульского отдела посольства РФ в Малайзии.
- Нет, вы должны меня услышать, - думала я.
И нас, конечно же, услышали.
- Во имя чего я должен пойти вам навстречу? – спросил консул.
- Во имя любви! – в один голос прокричали мы.
- Хорошо, присылайте документы. Произнеся это, он улыбнулся. Ну, или мне так хочется думать :)

Таким образом, официальное рождение нашей семьи было назначено на 13 сентября 2012 года в одном из любимых наших азиатских городов – Куала-Лумпуре.

И вот этот день настал.

5 утра.
Мы стоим в холле отеля и пытаемся убедить персонал заселить нас на «каких-то 8 часов» раньше забронированного времени.
- Мы звонили вам вчера, - врали мы, - и сообщали о раннем заселении. И вообще мы всю ночь провели в автобусе и хотим спать. Менеджер рылся в бумажках, улыбался и качал головой. И снова рылся в бумажках...
- Сорри. Ничего не нашел.
Но мы не унимались:
- Как ничего? Ты чего? Смотри внимательнее! Мы сообщали! У нас сегодня уэдинг дэй! Мэридж! Твелф оклок. Будь человеком, свинья.
Бинго! Менеджер где-то еще с минуту потоптался на месте и таки вручил нам ключи.

11.00
Ааа… До регистрации ровно час. Продираем глаза. Я достаю из рюкзака наши помятые вещи. Гладить? Нет. Нет времени. Бегом в душ. Сделать прическу? Высушить и красиво уложить волосы феном? Нет времени. Я подумала, что на работу иногда дольше собиралась, чем на собственную свадьбу. Хватаю заколки для волос, тушь для ресниц и начинаю судорожно метаться по комнате от одного зеркала к другому.
- Мне так хотелось быть красивой сегодня, – начала было раскисать я.
- Ты у меня самая красивая в мире. Я люблю тебя такой, какая ты есть. И безумно счастлив, что сегодня ты станешь моей женой, – успокаивал меня любимый, нежно обнимая.

В общем, выбежала на улицу растрепанная, с мокрыми волосами, босыми ногами. За плечами - рюкзак с документами и купальными принадлежностями. Наш свадебный рюкзак :) Время около 12.00. Забежали в первый попавшийся торговый центр. У нас было ровно 5 минут, чтобы купить кольца.

Ну, а дальше… От волнения что-то сжималось и приятно щекотало в животе. Я подумала, что если будет долгая помпезная церемония, то я не выдержу и разрыдаюсь. Такой трогательный момент. Но всё было очень просто. Вся церемония заняла пару минут. Мы даже опомниться не успели как стали мужем и женой. От волнения мы обо всё забыли – заснять видео, сделать фото. Да и снимать-то было особо нечего. Два счастливых лица, консул весь такой из себя серьезный – глянул наши паспорта, удостоверился, что мы - это мы, после чего вручил розовую бумажку и попросил расписаться вот здесь, здесь и еще здесь.

Вот, собственно, и вся церемония. Но пару счастливых кадров мы всё-таки сделали. Обменялись кольцами и поехали в аквапарк, где с большим удовольствием катались на детских горках, кормили зайчат, лежали в бассейне, обнимались и наслаждались нашим счастьем.

И пусть у нас не было лимузина, трех сотен шариков, криков «горько» и фейерверка. Это был самый счастливый день в нашей жизни. Особенный! И такой, какой получился. Искренний, пронзительный, настоящий. Мы нашли друг друга! И это самое большое счастье.

11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Легрина
3
Читала вашу историю в большим удовольствием! Спасибо! счастья вам!)
Владимир Васильев
1
Вот эта история, я тоже так хочу! Каждый хочет и боится признаться.
Здорово, что поделились, это самый яркий пост который я читал за последние полгода.
Теперь многие знают - бывает по-другому.
Рад за вас, удачи и не растерять закаты Колумбии!
Таня
0
Ребята! Пусть все в вашей жизни будет так как вы того хотите! Счастья вам!
Денис Будьков
0
Молодцы!!))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.