Намибия. Spitzkoppe

Наша банда путешественников состоит из семейной пары. Меня и провайдера. Сразу объясню, почему провайдер. По имени мы друг друга не называем, рука не поднимается писать Света и Дима. Как называю – слишком интимно, «муж» - слишком официозно, поэтому в отчете он будет провайдером, сокращенно П. И это истинная правда, все путешествия делает он, сидя на диване, все компануя, выясняя, сочетая, стыкуя, бронируя. В Виндхуке взяли на 29 дней в аренду машину HiLux. Не для понтов, по маршруту нужна палатка на крыше и 4 WD. Обязательно выбираем имя, почти месяц быть вместе. Соображали долго, учитывая размер и серьезность зверя, решили кружить вокруг люкса. Людовик, Людвиг? В споре родилось Людовик XIV великолепный.



И четвертый участник нашего автопробега - навигатор в телефоне Tracks4Africa – Ира. Почему так повелось у нас в путешествиях, мы не помним уже. В навигаторе же можно выбирать, какой голос будет вещать «через 500 метров держитесь левее» - мужской или женский. Женский нам показался ближе по духу и сама собой голосово спроецировалась Ира, наверное, на какую-то знакомую Иру похожа. Spitzkoppe. Подъезжаем, красотища. Рельефные горушки, без растительности, разных форм и геометрий. Каким Людовик был чистым, проехали буквально чуть от сворота с асфальта по дороге гравийно-песчаной - и мы все в пыли, черных колес не видно. Подъехали ближе, у меня воображение - ого-го какое. Я в каждом склоне вижу или людей, или животных.. тут лицо с прищуренными глазами и крайне недовольным лицом, слева ладошка, типа - стоп-стоп!



Дети продают безделушки всякие - бусики, браслеты, колечки... Малюсельная девчонка, сколько лет-то ей... 3? 4? Танцует, машет руками, но мы не любители таких штуковин, поэтому видели только издалека, не общались.



От Виндхука 276 км, чуть больше 3 часов в пути, прогноз сошелся с реалиями, так и получилось. Лазила по горам и долам в +29, удивлена своей активности, обычно при температуре теплее +27 я становлюсь аморфной амебой, которой хочется лежать около вентилятора или под кондиционером. А тут носилась, аки газель по горам и долам спицкоповым, высматривая картинки. Здесь двое влюбленных, целуются... Хочется верить, что не только я это вижу.



Собака с длинной мордой и лапами, спит.



Здесь прошел огромный-огромный слон и оставил свои следы жизнедеятельности.



На заднем фоне за моей спиной стоит бегемот, к фотографу повернувшись толстой жопой.



Слазили до Natural Bridge, Красиивооо.



Это вид с противоположной стороны.



Не скажу, что забирались высоко, но вид сверху красив. Огромная каменная игуана греется на солнышке на заднем плане, картинка знакома, видели их кучу на Галапагосских островах, один-в-
один.



А это... провайдер сказал, что такое воображение может быть только после поедания каких-то психоделических ягод или еще каких-нибудь галлюцинаторных печенюшек. Смотрели фильм "Пятый элемент" с Брюсом Уиллисом, Миллой Йовович? Там ходили такие металлические штуковины с длинными конусовидными носами? Ну ведь точь-в-точь же? Да? )))



Рекомендуем. Очень понравилось. Мы 40 минут лазили. Но здесь при определенных условиях и желаниях можно провести и целый день, шебурша по всем вершинам, склонам и горушкам.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Ильясова
Интересное место! Спасибо
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.