Наиболее загадочные и фантастические теории и версии происхождения неких фактов на Земле







Краеведческие изучения северных регионов России.

Во все времена северные широты привлекали к себе смелых и любознательных людей. 2015 год не стал исключением. На поиски новых неизведанных территорий отправилась группа московских псевдоученых, во главе с известным полярником, членом самопровозглашенного географического общества Олегом Белоголовцевым.

 

В ходе экспедиции команде пришлось выполнять возложенные президентом обязанности особой государственной важности. Возможно, в дальнейшем, от этого будет зависеть будущее России. Группа высококвалифицированных ученых смогла без труда изучить прилегающие к материку острова и выискать месторождения редких видов представителей флоры и фауны.

 

А так же предпринимались множественные попытки установки перекрывающей ленты, для изучения подводных почвенных масс, и изучения элементарных образцов обитающих в водах белого моря. Сложнейшие манипуляции приводили к точным результатам, которые заносились в полярные блокноты.



Еще одним из испытаний, возложенных на экспедицию, которое не могло, не отразится на здоровье членов группы, было опробование нового вида спиртового раствора с характерным запахом селитры, в качестве поддерживающего жизнеобеспечение препарата. Эти данные так же заносились в блокнот и фиксировались на фото и видео пленку.



В ходе экспедиций глубоко затрагиваются разнообразные темы, имеющие фундаментальное значение не только для нас, жителей российских регионов, но и для иностранных ученых, не имеющих доступ к нашим широтам. К примеру полемика коллег ученых Рубашкиной и Гугельмана, о гносеологических корнях раннего крестьянства в Кемской волости, послужили толчком к новым открытиям в этой области.



Так же принесло плоды и изучение гумуса морского дна. Мы смогли выявить новые виды отростковых гнид, и многих других морских обитателей.



Установка точечных зондов, в ходе исследования, дала определенное понимание той части рельефа, которая была скрыта он наших глаз. Несмотря на высокие достижения нашей экспедиции, государство выделяет довольно малую толику оборудования, что иногда приводит в затруднение систему изысканий.

 

17 июля 2015 года. Экспедиция Белоголовцева, пройдя опасное водное препятствие, вышла на промысел в устье порога Яичный. За непродолжительное время было добыто 12 килограмм Mytilus galloprovincialis. Двустворчатый моллюск из семейства митилид, образующих плотные колонии на выступающих частях морского дна, а так же на густой водной растительности.



В ходе сбора Надежде Рубашкиной и господину Гугельману удалось выяснить, что колонии мидий оказывают положительное влияние на экологическое состояние района. Они не только уничтожают «морской мусор» и очищают дно, но и фильтруют морскую воду, пропуская ее сквозь себя. Однако в жаркой полемике господин Гугельман утверждал что, мидии — вредный для человека продукт, содержащий остатки мусора и вредных примесей, а так же уверял в наличии в них гельминтов и сальмонелл.



Однако на собственной практике, заявила Надежда, употребление мидий в разумных количествах, пока не стало ни для кого причиной заболевания или ухудшения самочувствия. Очевидно лишь одно — наибольший удар по мидиям (а также по употребляющим их рыбам и людям) наносит сброс в море промышленных веществ, мусора и канализационных вод. При такой «подкормке», разумеется, мясо мидий на здоровье человека вполне может повлиять отрицательно. Но в то же время, в отсутствие любого другого животного белка, эта теория не заслуживает особого внимания.

 

За время этой же экспедиции, группа Белоголовцева с праздной легкостью обследовала архипелаги островов, на которые не ступала нога человека, и на одном из них, под координатами XZ, было обнаружено большое скопление красных ягод мороши. В тот день учеными было собрано около 7 килограммов ценного биоматериала.

 

Так же плотно изучена прилегающая территория, ее почвенный покров и наличие богатой флоры и фауны. Так же удалось повстречать и изучить весьма редкие виды растений таких как - Росянка круглолистная. Все росянки — насекомоядные растения. Клейкое вещество, вырабатываемое листьями, содержит алкалоид кониин, оказывающий паралитическое действие на насекомых, и пищеварительные ферменты. После того как насекомое поймано, края листа закрываются, охватывая его целиком. Когда насекомое переварено (обычно это занимает несколько дней), лист вновь раскрывается. Механизм свёртывания листа избирателен и реагирует только на белковую пищу, тогда как случайные воздействия в виде капли воды или упавшего листа не вызывают пищеварительного процесса.



В течении двух дней к.б.н Ж. Бондаренко ставила нелегкие опыты, подвергая себя опасности, ведь имея дело с плотоядными растениями, человек может нанести себе непоправимый вред. Растение может отнять палец, или даже ногу и может быть даже, все могло кончиться смертельным исходом. Но на какие только ухищрения не идут профессионалы ради науки.



Но все же большая часть времени в экспедиции, была посвящена, бесспорно важнейшему вопросу человечества - исследованиям в области тяжелых растворов и влияниями их на организм человека.



- Постоянные мутации разума в зависимости от доз.
- Точность вычисления абсолютных расчетов в зависимости от доз.
- Влияние повышенных доз на настроение и аппетит команды.
-Допустимые дозы
-Недопустимые дозы
-ДОЗЫ НЕСОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ.

Основную часть записей по этому вопросу курировал главный санитарный врач экспедиции Аркадий Гугельман. Остальные члены экспедиции подвергались процессам перорального поступления этанола и отхода организма от сивушных масел.

 

После чего авиаконструктор Павел Перелетов, занимался реконструкцией флота, после обескураживающе неудачной вылазки на установку преграждающей ленты в заводненном после прилива перешейке.



Самым большим достижением экспедиции, стало то, что во время изысканий не пострадало ни одного человека. Все члены экипажа, вернулись домой здоровые и полные сил и радости. Ну и конечно же, с огромными запасами мидий и варенья из морошки, собранных и приготовленных в диких условиях.
Путешествуйте, совершайте открытия, ведь в каждом из нас есть ученый и первооткрыватель!!!!!

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.