На скутерах по Шри-Ланке. Часть 1

<p>Предыстория

Когда я рассказываю о том, что проехал по всей Шри-Ланке на скутере, при этом ранее не имея опыта вождения каких-либо транспортных средств, многие почему то говорят, что я сошёл с ума. Но всё было намного проще. Я просто сел и поехал.

Изначально я планировал месяц путешествия по Индии, но два фактора сбили меня с этого пути: во первых, у меня наметилась съёмка на Мальдивах, а во вторых, на одном из сайтов, где ищут попутчиков в путешествия я познакомился с девушкой Настей, которая в красках описывала, как она собирается кататься на скутере по Шри-Ланке. Наконец, подумал я, научусь кататься на скутере, да и по пути, вроде как, эта Шри-Ланка. От аэропорта Мале (Мальдивы) лететь всего час. В общем, немного подумав, я решил вместо Индии посвятить пару недель Шри-Ланке. Настя слетала со мной на Мальдивы, где работала солнцем (держала вспышку, когда я фотографировал молодожёнов :) ). На Мальдивы я летел через Коломбо. Настя была уже на Шри-Ланке. Я на несколько часов вышел из аэропорта и она показала, как работает эта аццкая машина-скутер. Ведь после того, как я заплачу за аренду, нужно же как то на нём отъехать! При этом владелец скутеропроката должен быть уверен в моей состоятельности, как водителя скутера, иначе он отберёт скутер обратно и поездка накроется медным тазом.
Когда мы вернулись на Цейлон, в аэропорт Коломбо, мы поймали тук-тук и отправились в Негомбо, чтобы переночевать и взять в аренду заветные скутеры.
Побросав вещи, мы решили поужинать, и поехали в уютный ресторанчик на берегу океана. Пока готовился наш заказ, было время немного погулять по набережной. Вокруг было достаточно грязно, валялись бумажки, бутылки. Неспешно прогуливались туристы, играли дети.


Многие любовались закатом и плескались в волнах океана. Настоящего океана, стихийная мощь которого чувствовалась даже тогда, когда он был спокоен, и волны размеренно, лениво накатывали на берег.

Вечером, после ужина, я оседлал своего железного коняшку и немного потренировался в езде.


Всё получалось довольно неплохо, и на следующий день я был уже уверен в себе и довольно ловко обгонял бешеные ланкийские автобусы и фуры.

Итак, утром мы упаковали все свои вещи, кое что оставили на сохранение владельцу гест-хауса, где мы ночевали и двинулись в Анурадхапуру.

Анурадхапура

Дорога была долгая, около 5 часов. Пару раз останавливались, чтобы попить воды и перекусить сладкой и сочной папайей. Дорожное покрытие было на крепкую троечку. В общем, ехать можно.

Анурадхапура - это святой древний город, символ буддизма на Шри-Ланке и древняя столица сингальского государства. Город делится на старый и новый. На территории старого города находятся 7 ступ-дагоб и священное дерево Бо, к которому ежегодно приходят тысячи паломников-буддистов со всего света.

Мы быстро заселились в понравившийся нам гестхаус, заплатили местному тук-тукеру немного денег и он показал нам все достопримечательности старого города. До заката оставалось совсем немного времени и сами мы бы не успели найти все интересующие нас объекты.

Местные школьники оценили мою майку с надписью HARD ROCK CAFE












наш гид





местных школьников можно фотографировать бесконечно. Кто то позирует и машет руками, кто то наоборот стесняется и прячет лицо. Все смеются и улыбаются.









на останках древней цивилизации беззаботно пасутся коровы





вокруг города много озёр и на мелководье растут лотосы. Местные очень почитают этот цветок и украшают им святые места. Большинство паломников заходят в храмы только с цветком лотоса в руках. Лотосы и другие цветы обычно можно купить на входе.







на Шри-Ланке практически нет попрошаек. Толпы голодных детей не будут бегать за вами по пятам, как это происходит, на пример, в Индии. Иногда детишки всё же просили деньги, но виновато потупив взгляд и как бы стесняясь. При отказе они гордо поднимали подбородок и удалялись прочь. Но и это были единичные случаи.







В процессе осмотра великого множества достопримечательностей мы очень устали, и под конец даже перестали подходить близко. Делали несколько кадров, не слазя со скутеров и ехали дальше. Когда совсем стемнело, наш гид показал неплохое кафе, где нас и оставил. Уставших, но довольных. Плотно поужинав мы вернулись в гест-хаус.

Продолжение следует</p>
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.