На самом краю земли



Мыс Реинга - удивительное место, где встречаются воды Тасманова моря и Тихого океана. Реинга в переводе с маори означает "Загробные мир"; согласно легенде именно здесь души умерших спускаются на дно моря. Всего лишь легенда, но стоя там, на краю земли, можно почувствовать, как бегут мурашки по коже, так захватывает окружающая красота. Из-за удаленности от боольших населенных пунктов, туристов там совсем мало, никто не помешает насладиться пейзажем, сидя на склоне холма.


 


При столкновении двух водных масс разной солености волны накатывают на берег не как обычно, а решеткой, проходя сквозь друг друга. Воды Тасманого моря отличает более светлый зелено-голубой оттенок, в то время как тихоокеанская вода имеет более насыщеный, темный фиолетово-синий цвет.


 


Лучше всего попасть на Реинге на закате в хорошую погоду. На мысе довольно ветренно.

 


Везде установлены таблички с информацией. При желании и наличии времени можно спуститься вниз на небольшой холм, с которого открывается потрясающий вид на океан.

 


Помимо невероятно красивого пейзажа, на северо-западной оконечности Северного острова также есть симпатичный маяк, работающий с 1941 года.


 


Несомненным плюсом является то, что вход на мыс бесплатный, что встречается в Новой Зеландии не часто. При желании можно заказать тур из Фангареи или Паихиа, но во-первых: выйдет дороже, во-вторых: трястись на автобусе придется дольше, чем на машине. Добраться до мыса легко, нужно лишь ехать по первому хайвею на север до самого конца.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.