"На Крым", часть 1

«Мечты – это самое ценное, что есть у человека, они зажигают в его душе огонь…»

Было это в далеком 2009 году в месяце августе, будучи счастливыми молодоженами я и мой супруг отправились в Крым в Севастополь – в свадебное путешествие. Я с 12 лет влюблена в этот замечательный южный город , красивая архитектура которого впитала в себя огромную порцию событий выпавших на его долю… Наш брак родился из общего увлечения ретро автомобилями. По дороге на полуостров мы жарко спорили – супруг утверждал что ни одного олдтаймера мы не встретим мол – «Взяться им неоткуда там!», а я улыбалась и повторяла «Вот увидишь… Вот увидишь их там огромное число!». Конечно мы ехали туда не для того что бы лицезреть «волги», «москвичи» или «победы» -- но как ни крути, от хобби отпуск не берут…

.

Не буду рассказывать о том что замечательных, красивых и гордых советских автомобилей мы повстречали огромное количество уже в первый день пребывания. Мы гуляли по старым улочкам «не туристического Севастополя», наслаждались тихой прохладой в резных тенях каштанов и акаций ,которая замысловатым узором ложилась на красивые дома с стиле сталинского ампира. И казалось что места эти замерли в эпохе советского союза, а мы перенеслись во времена жирным и сладким пломбира завернутого в хрустящую матовую бумагу и лимонада в стеклянных бутылках. Набережная покрытая золотом заката дарила успокоение, а Алый парус прогулочного катерка мелькавший возле белоснежных фортов напоминал об Ассоль и о том как сбываются сказки, мечты если в них верить. Всё больше и больше этот город проникал в мое сердце, а у нас с супругом рождалась своя мечта – объехать Крым с нашей Милкой (газ м20 «ПОБЕДА»).

 


 


Милка была нашим детищем – он купил ее незадолго до знакомства со мной в полуразобранном состоянии, а я на первом свидании умудрилась уговорить ее запустить двигатель что до меня не получалось ни у кого другого… Она стала можно сказать главной гостьей на нашей свадьбе, не смотря на болтающийся, открученный тормозной шланг, откатала важный день без единого упрека…
А через менее чем 2 года мы развелись…Милку муж продал… Кому и куда – говорить категорически отказался… Полгода я металась в поисках и страхе что меня навсегда разлучили с ней, но все-таки я нашла владельца, а еще через 2 года произошло долгожданное воссоединение меня и моей «дочи»…

.

И пусть мужа у меня не осталось, мечта о Крыме с Милкой жила как прежде, а Мила в свою очередь безупречным поведением подтверждала свое согласие на участие в этой безумной, но такой интересной затее…

.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
Душевный репортаж получился в стиле ретро! 😉 👍
Александра Жучкова-Мишунина
спасибо, это введение к самой истории о длительной поездке, что бы читатель понимал почему это путешествие не просто "Экскурсия" ,а исполнение мечты))))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.