На Эльбрус!




А из Пятигорска мы поехали на Эльбрус. Дорога — порядка двухсот километров. В одну сторону. Как только свернули с равнины, началась красота неописуемая. Повторюсь, мы равнинные жители. Поэтому все вокруг для нас была сплошная экзотика. Я могу выложить несколько сотен фотографий, сделанных только по пути к Эльбрусу. Но это нереально. Поэтому, скрепя сердце, выложу только малую часть того, что мы видели только по дороге туда.

 

Это город Тырныауз. Тут хорошо видно, какие большие горы на фоне девятиэтажных домов!



Ковбой Мальборо в Кавказских горах.



Дорога шла вдоль реки Баксан. И чем мы выше забирались, тем светлее становилась вода.

 

И вскоре мы доехали до конца дороги. На машине забрался на высоту 2200 метров. На пятой передаче уже и ехать не хотела моя машинка. Кругом красота необычайная. Дорога фантастическая! Удовольствия получено — выше крыши! Оставили машину на стоянке и пошли на канатную дорогу. На канатке поднялись на высоту 3500 метров.

 

В кабинке ехал разношерстный народ. Несколько туристов-пижонов, типа нас. Подняться на высоту, сфотографироваться и назад. Ехали и альпинисты. Везли с собой кучу вещей. Меня поразил целый ящик морковки, которую они везли. Просто его хорошо было видно, и я обратил на него внимание. Т.е. люди ехали на несколько дней. Ехала группа детей. Они уже несколько дней бродят по Кавказу. Турпоход называется.А дальше шла кресельная канатная дорога. Интересно происходил процесс погрузки. Кресла движутся без остановки. Так туристы с размаху забрасывали свои пожитки на пассажирское место. А там, наверху, их товарищи в темпе сбрасывали на землю. Занимательно выглядело! Мы побродили вокруг. Белоснежный двуглавый Эльбрус возвышался над нами.

 

Под нами Кавказ.

 

И мы на Кавказе!



Красота! Поиграли в снежки! Да ещё и в июне месяце! Тяжеловато было продвигаться по снегу. На нас высота не отразилась, дышалось легко. Нагулявшись вволю, поехали мы вниз.
Под нами, внизу, работали люди.



И ехал вахтовый КАМАЗ, на Эльбрус. Вон он маленький ползет!



В кабине нас было восемь человек. Кабина, которая шла вверх, была забита битком. Едем, любуемся видами, вокруг и под нами.И уже в виду станции вдруг зависаем! Прямо под нами люди ходят. Шашлыки жарят. Видим, как стоят в очереди страждущие попасть на гору. А мы так висим!На фотографии видна очередь из желающих подняться в горы.



Так мы и висели на их глазах. Пятьдесят минут! И никто ведь из них не отказался от поездки. Ладно, нас всего восемь, мы и поспали, и погуляли по вагончику, и поговорили. Я даже договорился с теткой, которая под нами жарила шашлык, что она нас накормит! А каково было тем людям, которые забирались вверх, висеть над пропастью? Их там было как селедок в бочке, не пошевелиться! И вдруг, через пятьдесят минут, «вагончик тронулся», и мы оказались на перроне. Тут же в него стали люди набиваться, которым надо вверх. Мы так и не поняли, из-за чего это произошло. Никто не извинился за задержку. Ничего! Просто вышли и пошли, всяк по своим делам. Интересно!
А мы сели в машину и поехали. Доехали до подножия Чегета. Но там в гору уже не стали забираться. Хватило и Эльбруса. Немного погуляли по окрестностям и поехали домой. Понимаю, мы не охватили и сотой доли окружающих красот. Для этого надо сюда приехать и тут пожить несколько дней, или недель, чтобы сполна насладиться окружающими природными пейзажами. Чтобы подняться на все горы. Чтобы надышаться горным воздухом. Но мы ехали транзитом и свою меру удовольствия получили!
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.