Мыс Столбчатый. Кунашир

Как только в 2010 году увидела передачу о Курильских островах, подготовленную Ниной Баклановой, решила: И я там буду! Я увижу это чудо природы!
Мечта моя сбылась летом этого года, когда я сподвигла ещё девять учителей выкупить тур "Семь чудес Кунашира" и провести на этом острове 5 незабываемых дней. Организацией этого тура занимается на Сахалине "Омега-плюс"- туроператор. Надо отметить что все условия договора им были исполнены.
Путешествие наше началось в Южно-Сахалинске. Наша группа собралась возле гостиницы "Монерон", там же располагается офис "Омега-плюс". Все взволнованы, настроение у всех приподнятое.



Подошёл микроавтобус и мы направились в морской порт Корсаков.



Фотосессия возле здания морвокзала, сутки перехода на теплоходе "Игорь Фархутдинов" в Курилам. Теплоход зашёл на Шикотан и только потом направился на Кунашир. Южно-Курильск встретил нас моросящим туманом. Этот туман сопровождал нас все 5 дней. Но что интересно, за пределами поселка нас встречало южно-курильское солнце.
Итак, ближе к теме. На четвертый день нашего пребывания на острове Кунашир мы отправились к Столбчатому.



По пути к Столбчатому мы зашли к Столбовским термальным источникам, приняли живительные ванны и пошли дальше.
И вот скоро моя мечта исполнится, я с каждым шагом приближаюсь к ней. Что из себя представляет мыс, как образован, описывать не буду, материал можно найти в Инете. Предлагаю посмотреть на это чудо моими глазами.

































Женщины купались в Охотском море.







Мечта сбылась!



С вами была Shulunova Stella.
2013 г., август, Кунашир, мыс Столбчатый.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.