Мыс Рока - там, где кончается земля

Португальский поэт Луис Камоэнс сказал о мысе Рока: «Это место, где земля кончается и начинается море». С ним трудно не согласиться, потому что попав в это место взгляд видит перед собой бескрайние просторы океана, шум разбивающихся о скалы волн заглушает, а чувство восторга переполняет грудь.
Мыс Рока - самый западный мыс континента Евразия. Он находится в 40 км западнее Лиссабона и в 18 км от Синтры - в национальном парке Синтра - Кашкайш.
Добраться сюда не очень трудно, как только нога ступит из автобуса на остановку возле данного места, то тут же оглушающий звук волн заполняет слух.



Необходимо преодолеть несколько десятков метров и оказываешься на самом краю света, где взгляд ослепляют блики на воде, а шум волн не смолкает на протяжении всего времени, что там находишься.

 


Справа от монумента находится маяк.



Чувство величия природы не покидает ни на секунду.



На небольшой площади на скале, которая возвышается на 150 метров над океаном, расположен крест с координатами данной точки.



От скалистого обрыва посетителей отделяет небольшая ограда, которая через несколько десятков метров закончится и будет достаточно каменистый склон, по которому я и отправился, чтобы спуститься пониже и насладиться видами в одиночестве. Через какое-то время моему примеру решили последовать итальянские туристы, которые убедились в том, что мои конечности целы и невредимы, а я созерцаю всё один и мне никто не мешает.

 


Спускаться слишком низко я не решился, но и пройденного расстояния хватило для того, чтобы открыть для себя еще более красочные пейзажи.



Проведя в компании пернатых около получаса я решил, что пора возвращаться наверх, они кинули прощальный взгляд на нечастого на их скалах гостя.



Не заметив как пролетело около двух часов в этом прекрасном месте пришло время возвращаться.

 


Еще раз наслаждаюсь величием этого места и иду к монументу, от которого отправлюсь в дорогу обратно.



Кидаю прощальный взгляд на маяк, но говорю скорее до свидания, так как в это место я еще обязательно вернусь, но уже спустя время.



Как добраться:
До мыса Рока можно доехать из Синтры, но так как большинство туристов приезжает в Лиссабон, то расскажу как это сделать из столицы.
Поезда ходят сюда часто, время в пути около часа. Рекомендую приобретать дневной билет Синтра за 12 евро, который включает в себя поездку туда-обратно из Лиссабона и передвижение на всё общественном транспорте в радиусе около 30 км в национальном парке Синтра - Кашкайш.
Автобус до мыса Рока останавливается на выходе из вокзала Синтры.



Хороших Вам путешествий и до новых репортажей!
19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анна К
1
Одно из самых крутых мест, где мне довелось побывать! Совет туристу: там ооооочень ветренно, одевайтесь теплее:)
Владимир Шилов
Именно в непогоду оно впечатляет больше. Внизу бушует океан, наверху ветер. Совет верный.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.