Мыс Фиолент

Находится он не далеко от Севастополя. Мы по традиции немного заплутали навигатор вместо пляжа привел нас именно на мыс.

 


Спросив дорогу мы двинулись в сторону Балаклавского Свято-Георгиевского монастыря. Заплатив монаху за парковку авто на территории 100р. Мы потопали в сторону пляжа. Памятник А. С. Пушкину в честь его посещения монастыря




Все вниз и вниз, 800 ступеней.

 


Море и пляж чистейшие. Подниматься на камень с крестом нам было лень) Возможно с другой раз. Если захотите это сделать то обязательно возьмите с собой туда обувь, камни острые.

 


Как мы поднимались обратно я могу рассказать только в неприличных выражениях))) Устали очень - это очень мягко сказано, я лично думала что останусь там на веки. Но виды с лавочек-отдыхалок открываются волшебные.

 


Если вы не готовы к таким физическим нагрузкам то советую поехать в Балаклаву купить там билет на пароходик до любого пляжа, в том числе и до Фиолента и не мучиться))) Мы в следующий раз так и сделаем)
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Савинова
1
не первый год отдыхаю на Фиоленте, и именно этим он и нравится - безумными спусками-подъемами (не только на яшмовом пляже)
приезжаешь оттуда не просто загоревшим, а еще и подтянутым-красивым :) поначалу очень сложно, но уже на второй день становится легче!
Юлия Сидорова
0
я верю, но 800 ступеней это выше моих сил)))) Даже на Мангуп подниматься было легче, возможно из-за отсутствия ступеней как раз)
Юлия Савинова
0
да, скорее всего!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.