Мы такие бедные, но такие счастливые

<p>Я иду по узким, шумным, наполненными быстро снующими с разных сторон людьми, животными, транспортом улицам.



В руке фотоаппарат. Я пытаюсь слиться с окружением, стать частью его, раствориться в происходящем. Но я другая. Об этом говорит все, и местные жители, бросающие на меня изучающие взгляды, а дети зачастую наравящие потрогать меня за руки, и невозможность не слышать громкие звуки сигналов транспорта, которые водители производят каждые 3 секунды.



Еще разнообразные запахи, они бывают очень резкими и с непривычки бьют по моему обонянию, заставляя возращаться к реальности, и понимать где я нахожусь. Я в совершенно непривычной для меня обстановке. Это другая страна, она непонятна для меня, она странная, она отталкивающая, но одновременно цепляющая меня где-то глубоко внутри. Я в Индии.



Вдруг, за поворотом я сталкиваюсь с группой людей. Они ярко одеты, на их лицах улыбки, они поют, танцуют и не могут пропустить меня следовать дальше моему пути. Они не могут лишить меня возможности разделить их радость. Они хотят подарить мне частичку своего счастья. Даже не понимая смысла происходящего, я с удовольствием принимаю участие в изумительном действии.





Наступает момент, когда все вокруг затихает. Я пытаюсь найти причину этого. И я вижу. Это маленький сверточек, который выносят в центр толпы. Когда девушка, крепко держащая этот сверточек, приподнимает уголок одеяла, мне открывается причина торжества. Это маленький человечек, новый житель нашей огромной и такой разнообразной планеты. Становиться ясно, что я участвую в празднике рождения ребенка.







Я наблюдаю за искренними глазами собравшихся людей, наполненными любовью к жизни, друг к другу. Это великолепно.

Меня приглашают зайти в дом. И я захожу. Это всего одна комната, довольно темная, с отсутствием какой-либо мебели. В ней я вижу много ведер с водой, а в углу замечаю белые простыни, запачканные кровью. В голове проносятся мысли, что прямо здесь и сейчас произошло великое чудо. Но мой взгляд переводится на стоящую в центре пару. Мужчина и женщина. Мама и папа.



Они немного растеряны, но их лица настолько умиротворены, что в этот миг я прочувствую фразу, которая очень часто звучит в Индии «Мы такие бедные, но такие счастливые»…
Раньше мне было трудно понять эти слова.</p>
20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Легрина
1
Спасибо за пост!!!!!!
Клуб Моя Планета
1
Очень красиво.
Марианна Левина
1
Очень позитивно! Молодец! Удачи!
Юлия Добжинская
0
очень похожие чувства от Индии, спасибо! я ничего не знала об этой стране, я не была готова ни к чему, и видимо, поэтому, я была готова ко всему) ощущения первых дней очень точно переданы Вашими словами! и фото хорошие)
Виджай Сергунин
0
Да уж это по истине верно! Бедные, но счастливые!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.