Музыкальные магазины Лондона




Англия - музыкальная столица мира. Огромное количество великих музыкантов родились на этой земле, живут и творят. The Rolling Stones, The Beatles, Queen, Pink Floyd, Elton John и многие многие другие великие музыканты родом из Британии.



Denmark Street — музыкальный центр Лондона. Почти все музыкальные магазины, студии звукозаписи находятся именно тут. Некоторым магазинам уже не один десяток лет, всё тут пропитано рок-н-роллом и живым звуком. Улица яркая, эмоциональная и привлекает ежедневно тысячи музыкантов, меломанов и, конечно, туристов.



Улица очень длинная и с двух сторон усыпана тематическими магазинами. Каждый из них уникален и несет в себе историческую ценность. Тут можно найти гитарные шоурумы, в которых невероятный выбор акустических гитар, классических инструментов и укулеле.



Невероятной особенностью этих магазинов является то, что каждый из них тематичен. Тут нет огромных мультимаркетов, где продаётся всё. Наоборот, каждый магазин представляет отдельное музыкальное направление или инструментальный ряд.



Прогуляемся по улице и зайдем в эти магазинчики. Первым по пути попался магазин электрогитар. Тут огромный выбор инструментов на любой вкус - гитары для классического рок, инструменты для тяжелых направлений музыки. Бренды всех мастей представлены на витрине.



Аксессуары, струны, ремни, средства для ухода за гитарами. Магазины живут тут много лет, а их владельцы живут практически в самих магазинах - второй и третий этажи зданий квартиры, в которых и обитают собственники бизнеса. Каждое утро владельцы спускаются из квартиры в свое детище с чашкой кофе и начинают диалог с покупателями.



Для местных музыкантов это точка тусовки, тут проходят джем-сейшны, мастер классы и просто общение причастных к музыке людей. Грэхам Ноден работал над гитарой Gibson J200, принадлежащей Крису Мартину из Coldplay в ремонтной мастерской на улице Denmark Street.



Студии звукозаписи тоже тут, многие из известных музыкантов записывали свои первые треки именно на Denmark Street.

 

Синтезаторы, цифровые фортепиано, живые пианино, аналоговые приборы - все это можно найти, потрогать и пощупать тут. Профессиональные продавцы все являются действующими музыкантами, с удовольствием рассказывают и показывают инструменты.



А вот специализированный магазин для бас-гитаристов. Тут можно найти уникальные акустические бас-гитары, винтажные инструменты середины 20-го века, четырех-пяти и даже шести-струнные инструменты.



Рок-группа The Rolling Stones записала в располагающейся на этой улице студии Regent Sounds Studio, в 1964 году свой дебютный альбом.



Бас-укулеле - редчайшие виды гитар.



Магазины духовых инструментов - саксафоны, трубы, тромбоны. В свое время Джими Хендрикс записывался в подвале, находящемся на этой улице. Здесь Элтон Джон написал одну из своих ранних песен Your Song.



Sister Ray Для истинных меломанов и ценителей музыки даже в 21 веке ничто не сравнится со звучанием виниловых пластинок, которые можно найти во многих независимых музыкальных магазинах Лондона, например, в Sister Ray. Здесь найдутся как последние новинки, так и отличная подборка редких и коллекционных пластинок.

Rough Trade East Rough Trade East – это еще один независимый магазин с хорошей подборкой винила, а к тому же и своеобразный клуб для меломанов: в магазине есть небольшое кафе и уютная зона с компьютерами и диванами. Время от времени здесь проходят живые выступления музыкантов.



На Denmark Street находится один из старейших магазинов музыкальных инструментов в Лондоне Rose Morris. Тут можно приобрести гитары, барабаны, фортепиано и многие другие инструменты, а также музыкальное оборудование всех сортов. На первом этаже магазина есть отдел с нотами и учебными пособиями, в том числе и наглядными видео об игре на различных инструментах.
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Василий Кузнецов
Отлично!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.