Моя Испания

<p>Моя любовь к Испании началась несколько лет назад. Отношения, как им и положено, развивались постепенно.
Началось все с Андолусии, куда я нежданно-негаданно отправилась в прекрасной компании друзей.



Путешествие-блиц - за 7 дней больше 10 городов. Сплошной вихрь радости и красок.
Это можно сравнить с коротким знакомством на вечеринке: человек ослепил, закружил тебя, и ты не знаешь, встретитесь ли еще, но прекрасное воспоминание остается в твоей душе. Воспоминание, которое вдохновляет на поиски новых встреч. И в мою жизнь ворвалась Барселона!



Устоять было невозможно. Кто бывал, тот знает. Веселье, юмор, открытость, бесшабашность и немного каталонской хитринки подкупили меня и втянули в следующую стадию отношений. Ведь повеселившись с человеком вдоволь, хочется узнать и другие его черты. Умен ли, воспитан? И тут случился прекрасный Мадрид, скупой на слова, немного официальный, но очень интеллигентный и образованный.



Естественно, многие могут возразить, сказать, что ночной Мадрид легко поспорит с Барселоной за звание столицы кутежа. Знаю-знаю, но мне он открылся иначе. За что ему большое спасибо. Итак, я узнала свою Испанию чуть больше, но уж больно туристической она была. Хотелось душевности и теплоты, той, что не на показ. Я поехала в Севилью. Многие приезжают в город на день-два, считая что все достопримечательности легко поместятся в этот временной интервал.



Я прожила в Севилье 2 недели, но так и не смогла вдоволь впитать в себя ее тепло. Да, Севилья немного провинциальна для столичного жителя, несколько "колониальна". Не скрою, в первый момент встречи я подумала: "Что же я буду тут делать 2 недели?". В городе, где не всегда понятно, где заканчивается тротуар и начинается проезжая часть, где все дома ростом в 3-4 этажа, а единственный! недостроенный небоскреб с негодованием осуждается местными жителями. Но как же искренна Севилья, как независима в своих проявлениях, в своей страсти и любви. С каким чувством люди на улицах произносят характерное для этих мест "Омбре!", какая сладостная музыка у них получается. Стало ясно, что Испания пленила меня окончательно. Как и положено каждой влюбленной женщине, мне захотелось большего - захотелось уюта, домашней атмосферы, ощущения семьи. Так я оказалась на Коста Бланке.



Для многих приезжающих в разгар лета, это место ассоциируется с жарой, морем и пляжем. Но если приехать сюда не в сезон, можно увидеть совсем другую картину, полную маленьких ежедневных деталей и радостей. Здесь я повстречала множество людей, как и я, влюбленных в Испанию, и оставивших ради нее свои разнообразные страны. И вот, казалось бы, я укрепилась в своих чувствах к стране, мне уже не нужно искать доказательств своей привязанности, а судьба сделала мне подарок в виде 2 недельной учебы в Бургосе, небольшом городе на севере Испании.



Мои чудесные каникулы показали, какое это удовольствие - узнавать Испанию через небольшие, нетуристические места. Это как открывать в давно любимом человеке все новые и новые прекрасные черты.
Понимаю, что критично настроенный человек может сказать, что в Испании не все так гладко, в стране кризис и, вообще, испанцы очень шумные и крикливые. Я все это знаю, понимаю, но чувства, понимаете ли ))) Поэтому, когда я слышу от знакомых вопрос: "Ты снова едешь в Испанию? Ты же уже была там?", я улыбаюсь. Ведь у меня в кармане снова билет до Мадрида, а впереди Путь Святого Якова от Овьедо до Сантьяго-де-Кампостела. И мне предстоит еще так многое увидеть и узнать ;)



</p>
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Димакова
1
Написано складно и проникновенно. Прочитала с удовольствием.
Хорошо, когда есть любимая страна. И очень похожая ситуация, когда друзья и знакомые недоумевают по поводу того, зачем ехать в одну и ту же страну 2й, 10й, 20ый раз))) У меня такая же история любви с Францией)
Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
Очень понимаю вас. У нас Испания - тоже самое посещаемое место. И Барселона, и Андалусия. Правда, в Севилью заезжали на один день, как вы и пишете, не стали заострять на ней внимание. Наша любовь - Атлантическое побережье, место рядом с Кадисом, называется оно Чиклана-де-ла-Фронтера. И, конечно, Барселона. Она незабываема... Правда переполнена туристами. Спасибо за пост, очень приятно читать!
Клуб Моя Планета
0
Длительное, захватывающее и заманивающее развитие отношений ))
Интересно, как кто находит "свою" страну!
Анастасия Димакова
0
Сложно сказать как "обрести" свою страну... Многое зависит от эмоций, которые вы испытываете, находясь там, от людей, которые вас окружают и с которыми вы общаетесь, нравится ли вам язык этой страны (хотя бы подсознательно), и, наверное, надо, чтобы множество таких мелочей сложилось в тот пазл, который непременно западет вам в душу, будет снова и снова приковывать к себе ваше внимание.
Хочется сказать, что любовь к Франции и к тому же Парижу случилась у меня с первого взгляда, но всё-таки это будет не правдой. По началу, особенно после бессонной ночи, Париж мне показался серым и холодным. Первая реакция была " и это сюда я так давно хотела попасть?" Во Франции есть два выражения tomber amoureux и l’art de vivre. Так вот я упала в любовь, когда вкусила малую толику этого самого искусства жить) Как ни странно, но это случилось в саду Тюильри, после переполненной и не очень мною любимой улице Риволи, по которой мы туда шли. Поддавшись туристическому клише (устроить пикник с бутылкой красног
Юлия Чернышова
0
Друзья, спасибо за отклики. Сейчас открываю новые стороны Испании - иду по пути Святого Якова от Овьедо до Сантьяго-де-Кампостела. Признаюсь, первый день трудновато. 27 км с рюкзаком в 9 кг - испытание ))) Фотографии с маршрута выкладываю в fb на страницу Интересная Испания. Заходите, смотрите :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.