Моя Грузия

Грузия... Разная реакция в кругу моих знакомых. «Разве туда можно ездить отдыхать?», «Там же война и разруха», «Что там может быть интересного?»
Да, на вкус и цвет товарища нет. Отдыхать можно и возле телевизора ,грызя семечки ,можно и пляже ,подставив все части своего тела безжалостно палящему солнцу, а можно просто передвигаться по миру и восхищаться всему увиденному.
В Грузии нет войны,слава Богу .То что произошло в 2008 году ,на совести политиков ,чьи руки и умы были приложены к данной трагедии.
Разрухи нет, страна развивается, реставрируется, встречает в год много туристов из разных стран, живёт своей жизнью.
А что интересного может быть? Каждый квадратный метр, пожалуй, это история веков. Мне интересно видеть собственными глазами то, что сохранено или частично восстановлено с тех давних лет.
Не любят российскую власть в Грузии, но гостей из России уважают и встречают радушно, впрочем как и других. Безопасно ли в Грузии? Вполне!
А сейчас немного подробнее о моей второй поездке в эту красивейшую страну . И самая малость того, что я успела посмотреть на этот раз. Люблю я её,поэтому она для меня будет удивительной и сказочной всегда!
Это путешествие началось со столицы.






Тбилиси - своеобразный город ,город контрастов. Бесконечные балкончики ,старые улочки,в которых давно не было никакого ремонта, итальянские дворики, маленькие базарчики, где ароматная зелень,
специи, фрукты и овощи.



Центр интенсивно реставрируется, облагораживается. Есть дань хай теку, моё мнение, что это не особо вписывается в старую часть города.



Обычная жизнь столичных городов - суета, спешность, интенсивность движения. Но всё же здесь чувствуется своя размерность, люди любят поговорить о жизни за чашечкой кофе, бокалом вина, или просто играя в нарды.

Каждый регион замечателен по-своему. Если в двух словах - Кахетия: Алазанская долина - родина виноградников.






Самцхе-Джавахети-юг страны. Бесподобные пейзажи Боржомского ущелья ,пещерных комплексов Вардзия и Ванис Квабеби.










Здесь же находится горноклиматический курорт Абастумани ,это место стало последним пристанищем великого князя Георгия - брата последнего русского императора Николая Второго.
На горе Канобили (1650 м над уровнем моря) грузинская национальная астрофизическая обсерватория.

Имеретия. Побывала в Кутаиси ,отведала там вкуснейшие хинкали ,а в окрестностях столицы региона спустилась в пещеру Прометея - захватывающее дух зрелище! Поражает число сталактитов и сталагмитов разной конфигурации.



Гелатский монастырь Богородицы был основан царём Давидом IV Строителем в 1106 году и стал его усыпальницей. Расположен недалеко от Кутаиси.
Храмы Грузии, монастыри , крепости, и то что от них осталось - отдельные эмоции, это потрясает, завораживает, переносит душу в другое неземное состояние!



Аджария .Конечно, неповторимый Батуми ! Море ,горы и солнце...









Страна с богатой историей, удивительной природой ,широкой душой и любящими сердцами!
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.