Моя Черногория - Моя Планета

Я люблю Черногорию, это удивительная страна. Несмотря на ее малый размер, а это всего лишь 13812 км² (155-я в мире), объять ее невозможно и за годы. Здесь есть и море, и пляжи, и современные города, такие как Подгорица, и совсем старые, которых большинство (Котор, Цетинье, Будва), здесь есть удивительные горы и озера, красивейшие реки и каньоны.

Самый трепетный момент, заход самолета на посадку. Когда самолет снижается, ты смотришь в иллюминатор и понимаешь, что это другой мир, другая планета. Море удивительного цвета, такое спокойное и красивое, ландшафты из сказочных историй о мореплавателях и пиратах. Ты видишь старый город, отели, дороги, пляжи и вот вот все это ворвется в твою реальность.

Старый город Будва



Прилетев в международный аэропорт города Тиват, первым, что бросается в глаза, это замечательные зеленые горы кругом и воздух настолько плотный и вкусный, что его хочется есть. В воздухе чувствуется запах моря и соль и тело погружается в теплоту Адриатического климата от чего в животе начинают "порхать бабочки"!
Каждый раз я прилетаю в Черногории "дикарем", потому что это страна мне как родной дом. Я не переживаю о ночлеге, транспорте и еде. Здесь тебе всегда подскажут дорогу, предложат ночлег, а еда будет окружать тебя в достатке. Вот и в этот раз я снял комнату в замечательном месте, в городе Будва. Видно и море и остров Св. Николы. (Про Будву будет отдельная публикация).

Вид из моей комнаты на Будву и море



Я никогда не боялся снимать с одной и той же точки какой то понравившийся мне вид, потому что освещение меняет абсолютно все. Меняется картинка, ощущения, эмоции другие.

 


Как и всегда, я не мог не посетить мой любимый Котор

Вид на Боко-Которский залив





Котор просто пропитан историей и древностью. Это ощутимо всеми органами чувств. Ты смотришь и видишь старые каменные постройки, ты снимаешь обувь и ощущаешь под ногами каменные дорожки, в воздухе летает запах кофе и пиццы, тебя окружает со всех сторон звуки городской суеты, здесь всегда очень много туристов. Еще в Которе очень много дружелюбных кошек. ( Подробно об этом в следующей отдельной публикации про Котор)
В этот раз, мне удалось подняться над Котором до небес.

Вид на горы над Котором



Поднимаясь все выше в горы, погода сильно портилась на глазах. Наступил такой момент, что не видно было капота машины, кругом был туман, все сверкало и грохотало. Дождь в горах может иметь разное направление, вплоть до горизонтального. Но стоит спустится ниже, и ты опять попадаешь в безмятежное место, все спокойно и тихо.

 


Мирно стоят домики с оранжевыми крышами



Люблю купаться в шторм. Море еще теплое, но на волнах получаешь абсолютно неповторимые ощущения. Цвет кругом меняется координально, в воздухе летает напряжение. Тебя подбрасывает то вверх то вниз, все кругом оживает и дышит полной жизнью. Купаясь в таких условиях получаешь хорошую физическую и эмоциональную нагрузку

Во время шторма на пляже Crvena Glavica



Еще несколько кадров

 


В эту поездку я успел посетить Скадарское озеро, про что могу написать отдельную статью.

Вид на Скадарское озеро



Так же отдельная публикация будет про Porto Montenegro

Вид на пристань в Porto Montenegro



Про сумасшедшие закаты в Черногории

Закат на Адриатическом море в районе города Бар



В одной публикации невозможно описать всего того, что я смог прожить, прочувствовать и заснять на камеру.Так что до новых встреч!
20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Савинова
1
спасибо! ждем продолжения)
Nadya Mir
1
Маленькая страна большой красоты!
Андрей Клоков
1
Был там один раз ..... Осталось массу впечатлений с нетерпением жду отпуска чтобы продолжить исследование этой поистине прекрасной страны
Юлия Михеенко
1
"Когда прилетаешь в это чудесное место...то понимаешь, что обратно совсем не хочется." Эта страна дает свободы столько что начинаешь представлять себя на необитаемом острове.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.