Моя Барселона

<p> Я давно хотел совершить путешествие в Европу в одиночку. Каждому иногда нужно остаться одному, в условиях когда не с кем поговорить на русском языке, некому пожаловаться и, когда нет плеча на которое можно опереться. Лишь когда ты один, ты представляешь собой то, что ты есть на самом деле. И если тебе не будет скучно с самим собой, то уж другим с тобой скучно точно не будет.
Для своего первого одиночного путешествия в Европу я выбрал Барселону. Почему? Да сам не знаю. Скорее просто потому-что были дешевые билеты. В общем - Я полетел!!!



Чтобы пропитаться Каталонией еще больше я решил три из семи своих дней в Барсе "посерфить". И я не ошибся. Местный который согласился меня принять, оказался отличным парнем. Он показал мне город изнутри, сводил в пару баров и кафе для местных, где за пять евро я объедался вкуснейшими крабами, мидиями и паэльей, запивая все это прохладной сангрией.



Остальное время я был предоставлен сам себе. Барселона это город по которому можно просто гулять, немного посидеть и опять гулять, и так целыми днями. Люди, фрики, кафе, соборы, которые с детства знакомы по открыткам, парки, пляжи с их переплетениями фантазий Гауди и Мидо.






Уезжать из города совсем не хотелось, но я все таки нашел в себе силы и вырвался на Монтсеррат. О чем тоже не пожалел. Монтсеррат - это гора, на которой расположен монастырь. Очень красивое и популярное у туристов место. Отстояв положенные 30 минут в очереди к черной Мадонне я отправился в горы. Здесь есть маршруты разных сложностей, и я решил конечно пройти самый сложный, что заняло у меня 6 часов. Покорив вершину высотой 1300 метров и удовлетворившись проведенным днем в горах, я спустился к фуникулеру, который должен был отвести меня к поезду, который в свою очередь отвез меня в город, где меня ждал обратный рейс...





Есть города в которые хочется возвращяться снова и снова, а есть города которые не хочется покидать вообще. Такие как Барселона. Моя Барселона...



Путешествуйте с любимыми, друзьями и в одиночку! Это поистине прекрасно!</p>
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Екатерина Григорьева
Барселона, как всегда. божественна!
Павел Васьков
2
Согласен! =)
Легрина
1
Класс!
Галина Гуреева
1
Спасибо за очерк!
Вы не подскажете местные кафе? 😉
Павел Васьков
1
Честно говоря заходил во все подряд наугад, и мне везде нравилось. Помню только что в арабском квартале есть несколько дешевых и качественных заведений. Но туда лучше идти не в одиночку)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.