Моспрогулка к двум новогодним елкам

До Нового года еще больше месяца, но уже сейчас можно в центре Москвы показать детям нарядные елки и самим посмотреть на новогодних красавиц, ставших украшением двух больших магазинов.

В Первопрестольной еще не начали на улицах и площадях устанавливать и наряжать новогодние елки. Однако первые принаряженные елки, радующие всех, кто их видит, уже стоят в Главном универсальном магазине (ГУМе) и Центральном детском магазине на Лубянке (ЦДМ). Поэтому уже сейчас москвичам и гостям столицы можно приходить к ним, устраивать им смотрины и фотографироваться на их фоне.

Первым персонажем, встретившемся мне в ЦДМ на Лубянке, оказалась Маша, притулившаяся в уголочке. Сначала взглянул на нее, а потом, встав рядом с ней, стал с высоты разглядывать новогоднюю елку в главном атриуме магазина.

 

Сразу для себя отметил, что в этом году елка выглядит гораздо лучше прошлогодней. Ее внешний вид в большей степени приближен к образу натуральной ели. Она установлена на характерном подиуме (может в нем спрятан механизм, чтобы вращать елку?) и огорожена.

 

В ГУМе новогодняя елка традиционно установлена на месте фонтана. Основная тема оформления всего магазина и елки в том числе – русский авангард. Вдохновленные творчеством Василия Кандинского и Марка Шагала, дизайнеры все украсили в их стилистике.

 

Также в ГУМе есть добрая традиция высаживать волшебный лес из дизайнерских елок. Их авторы свободны в своих фантазиях, поэтому, благодаря большому количеству такого рода елок и их разнообразию, есть на что полюбоваться, оценить и сфотографироваться рядом с понравившейся елочкой.

 

Инсталляция зимнего города в ГУМе привлекает внимание. Ко всем ярким краскам еще добавляется подсветка крыши, изображающая звездное небо (чтобы ее увидеть во всей красе лучше приходить после 16 часов).

 
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.