Москва. Вид сверху, но не с облаков

Находясь в Москве раз шесть, впервые осталась здесь на неделю, вместо обычных 2-3 дней. Повезло с погодой, получилось открыть для себя новые места и посмотреть на столицу под другим углом. Закрыв несколько станций метро, запустили бесплатные автобусы по веткам метро ― удивило. Либо в Петербурге таких ситуаций не случалось, либо у нас такого просто не существует.
Я открыла для себя Царицыно. Бесподобный огромный парк с фонтанами, с лесистой местностью, музеями, руинами екатерининских времен. Есть места для крутых фотографий и места, где можно поползать и все исследовать:)



Есть у меня район один в Москве, который я никогда не пропускаю, находясь в Белокаменной ― это Воробьевы горы. Всегда нравится вид на Москву, величественность МГУ, а еще, что не маловажно, много зелени.




Если никогда не катались на монорельсовой транспортной системе ― попробуйте. Ветка оплачивается также, как и метро и проезжает по наземной Москве, что позволяет рассмотреть столицу с непривычного ракурса. Единственный минус, ходят поезда реже, чем в метро. Есть станция и «Останкино». Поглядела я со станции на высокую башню и поняла, что высоты-то я боюсь...Кстати, на Останкинскую башню можно подняться с экскурсией, предварительно записавшись. Фоток не было, потому что шел сильный ливень, и мой телефон не справился с задачей.
Еще люблю московское метро за возможность проехать участки поверху, особенно круто проезжать по мостам, через Москву-реку. Кстати, есть и крытый торгово-пешеходный мост ― Багратион. Тут и виды крутые и фотки, конечно, тоже, потому что здесь же находится всеми известная Москва-сити с небоскребами, на один из которых тоже собирают экскурсии.
Москва-сити заметна отовсюду. Особенно прекрасен ночной вид Москвы. Попала я уже в сумерках на Поклонную гору и обомлела. Открывается прекрасный вид на город, также место приятное для прогулок.



Побывала я во многих других местах, уже для меня более очевидных, но не буду ими утомлять искушенную публику. Для меня интересны места с прекрасными видами, подходящих для отдыха и ощущения счастья. Таковые достопримечательности я и отметила в своем рассказе.
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Василий Кузнецов
Юлия! Любопытен ваш взгляд на Москву со стороны...
Небольшое уточнение: правильное название моста - "Багратион"
Юлия Тимошенко
Спасибо за отзыв! Ошибка исправлена!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.