Московская соборная мечеть

Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами своими впечатлениями о Московской соборной мечети, открывшейся пару недель назад. Фотографий, информации, да и отзывов о ней в интернете ещё не так уж и много. Именно поэтому мне захотелось быть одной первых, кто, возможно, вдохновит Вас на посещение этого необыкновенного по своей красоте места.



Как только я вошла на территорию святыни, охранники вежливо попросили меня надеть платок. По вероисповеданию я православная, поэтому о том, что в мечети отдельно существуют мужской и женский молельные залы, ни разу не слышала. Из-за собственного незнания сначала зашла в мужскую молельную комнату, но вежливый охранник сам оказал помощь и показал, в каком направлении нужно идти. Должна заметить, что в мечети и вправду очень легко потеряться, даже несмотря на изобилие указателей. Ещё одним новшеством было для меня то, что перед тем, как оказаться в самой молельной комнате, тебе необходимо разуться и снять верхнюю одежду. В коридоре для этого установлено множество полочек, а полы для своих посетителей устелены коврами.



Также хочу отметить для будущих посетителей, что, в силу осенней погоды, пришла я в брюках, а не в юбке, однако замечания мне никто не сделал. Мой зал находился на пятом этаже, поэтому подниматься нужно было на лифте. Наконец, оказавшись в самом центре святыни, я словно попала в другой мир.



Конечно, большой плюс заключался в том, что мне посчастливилось прийти в будний день, да ещё и к самому открытию, поэтому народу практически не было.



Огромные размеры мечети позволяют тихонько присесть в уголочке и насладиться этой красотой.



Через витражные стекла пробиваются лучи солнца, несколько женщин осуществляют молитву, а кто-то из присутствующих, как и я, фотографирует.



Чувство покоя, счастья и неземной энергии неожиданно наполняют тебя изнутри. И из мечети ты выходишь уже совсем другим человеком.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Савинова
0
фото не отображаются...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.