Морская северная экспедиция состоялась

Наша экспедиция состоялась! Не в том объеме в котором мы планировали, так как мы не получили официального разрешения от пограничных служб РФ, согласовали со всеми кроме них. Но этот факт не помешал нам выйти в море, правда не везде, а там где мы не мешали! Мы же не враги государству и себе! :) Короче говоря история получилась интересная, кстати машину зовут "Непотопляемый".

 




Экспедиция продолжалась с 3 по 26 июля, за это время нами было пройдено около 4500 км своим ходом из Пушкино Московской области до Кольского полуострова, а именно до полуострова Средний далее и Рыбачий. Более 4 дней мы простояли на Килпявре с переодическими выездами в Мурманск чтобы решить вопрос с разрешением выхода в море, но так и не согласовали. По мнению начальника МЧС Мурманского района, наша цель являла собой цитирую: "Ваш рекорд это завуалированная попытка суицида". Собственно такой вердикт выдавали все службы но разными словами. Это немного остудило пыл и даже в какой-то мере деморализовало меня, но набравшись духа мы двинулись в бой, не пытаясь уже пройти вокруг полуостровов, а обходя все большие бухты и заливы, среди них: Бол. Волоковая губа, Малая Волоковая губа, Мотка и бухта Озерко, вышли мы и в открытое море огибая мыс Коровий. Тем не менее мы уверенны, что большего пути на бронетранспортере по водам Баренццева моря Северного ледовитого океана никто не проходил. Но это нам предстоит доказать книге рекордов России. Предварительно установленная планка в 100 км не взята в виду запрета выхода в море поэтому наш рекорд будет переклассифицирован, и с большой долей вероятности зарегистрирован, но не будем загадывать...



Акватория действительно очень не простая, и мне как новичку в судоходстве, я только в этом году получил судоводительские права с разрешенной категорией выхода в море, было все ново, что изрядно разбавляло кровь адреналином. Ведь не каждый день плаваешь по океану на 7 тонном военном бронетранспортере 80х годов выпуска, а что ощущаешь когда сначала уплывает подводный атомоход, а ты вслед за ним лезешь в воду, непередаваемо. Хочу сказать сразу глупостей не делали и на рожон не лезли, одним словом не геройствовали во вред отчизне.

 


Удивительным было встретить там одноклубников с "Моей планеты" Олесю и Женю, они знали о нашей экспедиции заранее! Привет девчонки! :)

Основными единицами в экспедиции стали: Брдм2, Газ-66 и газ 66 с дизельным двигателем, а так же УАЗ 31514. Все машины прошли без потерь, БРДМ2 в стандартной комплектации с некоторыми доработками по кузову прошел весь маршрут от а до я без единой остановки. Расход топлива на БРДМ2 составил 37-40 литров бензина АИ92.



На машине был приварен транец, специально для того, чтобы крепить подвесной мотор, на случай если откажет основная силовая установка.

 


Обоснование установления рекорда на машине амфибии БРДМ-2

Подробный отчет пишу, видео будет завтра, ну а пока немного скринов из видео ряда, ибо фотографа у нас не было, но по моему и так неплохо выглядит! :)
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юля Филатова
2
Вот это круть! Ну вы даёте :)
Галина Боинчану
2
Отлично все выглядит, хоть и крайне лихо. Класс!
Светла Багинска
1
Моё самое любимое место  там - это Берег Рыжих камней и мыс Немецкий. Нереальная красота, так жто ждём побольше фото
Павел Завгородний
0
Спасибо девушки! :)
Олеся Олеся
2
Привеееттт!!!! Как очевидец, подтверждаю, что поход был очень крутой!)
Борис Зверев
0
А башня-то с пулемётом где? ;)
Павел Логинов
1
Обалдеть! Не знаю на счёт суицидальных наклонностей, но идея крайне интересная. По-доброму завидую  😊
Павел Завгородний
0
Спасибо ребята! :) Башни нет это модификация противотанкового ракетного комплекса, там была турель! ;)
Наталья Гросс
1
Супер! Так держать!!!
Дмитрий Шипилов
1
ВОТ ЭТО ДАА!!!!!!!!! Честное слово - слов то нет, чтобы восторг передать))))!!!
Павел Завгородний
Спасибо большое за коментарии! :) Очень приятно слышать добрые слова. Обрадовали меня, стал победителем в "Национальной премии Моя планета" в номинации "Специальный приз от редакции клуба «Моя Планета".Ура! :) 1 декабря еду на награждение!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.