Мон-Сен-Мишель - школа чародейства и волшебства в проливе Ла-Манш

 


Эта крепость, ставшая знаменитой далеко за пределами Нормандии, покорила сердца многих путешественников по всему миру своим величием, красотой архитектуры и прекрасным омлетом, приготовленным по секретному рецепту матушки Пуляр, который, согласно утверждениям местных жителей, является вкуснейшим омлетом в мире.
За свою многовековую историю (крепость на острове существует с 709 года), Мон-Сен-Мишель потерпел массу изменений, будучи монастырём, тюрьмой, резиденцией королей, опять тюрьмой и опять монастырём. Все эти реформации, естественно, не прошли даром: из-за многочисленных перестроек и достроек, до сих пор, археологи находят потайные помещения, замурованные кладовые и чердаки. Во время изучения маршрутов, проложенных специально для туристов, так и хочется свернуть в сторону и изучить части замка, закрытые от любопытных глаз. В замке Мон-Сен-Мишель царит атмосфера волшебства и средневековья, умело подчёркнутая грамотной работой музыкантов и художников по свету и звуку.
Стоит отметить, что крепость Мон-Сен-Мишель уникальна хотя бы тем, что располагается она прямо в океане. Во время приливов у стен замка плещется вода, поднимаясь в некоторые вермена года на 3 - 4 метра, а в период отливов можно спокойно обойти замок в окружную, при этом не обмочив ноги.
Замок Мон-Сен-Мишель это место, которое, однозначно, не оставит равнодушным всякого туда попавшего, а вид прекрасных закатов, которые можно наблюдать с верхней площадки, запечатлятся в ваших воспоминаниях на всю жизнь.
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.