«Монгольский БезобрАзимут» вошел в тройку лучших маршрутов спортивного туризма 2015 года



Подведены итоги Чемпионата Дальневосточного Федерального округа и Сибирского Федерального округа по спортивному туризму 2015. Рейтинг этого мероприятия уникален - ни один округ в России не может похвастаться таким количеством команд и таким качеством маршрутов. Сибиряки в силу близости Горного Алтая и благодаря крепости своего характера и здоровым амбициям всегда были самым мощным ядром во всей структуре спортивного туризма.



Уральская команда, осуществившая прошедшим летом насыщенный высокогорный маршрут на квадроциклах CFMOTO, включивший в себя восхождение на горный массив Цамбагарав (4008 м над уровнем моря), преодоление сложных ущелий, бурных горных рек, первопрохождения, проехав в общей сложности 1800 км по территории Монголии и Тывы, участвовала в Чемпионате в таком виде программы как «спортивные автомаршруты 5 категории сложности». Изначально в нем было заявлено 24 команды. В итоговый протокол из них попали только 12.

Каждый маршрут оценивали независимо друг от друга эксперты-судьи высокой квалификации, затем результаты сводил в единую таблицу главный судья. Индивидуальные начисления баллов осуществлялись по пяти критериям – Сложность, Новизна, Безопасность, Напряженность и Полезность. В качестве субъективных, но не менее важных, выступали такие факторы как Логичность маршрута, Интересная идея, Красота.





Маршрут сборной уральской команды «БезобрАзимут» набрал 91,67 баллов и занял II место в итоговом протоколе (уступив лидерам всего 1,4 балла)! Все участники экспедиции выполнили норматив КМС.

Это вторая победа уральской команды квадроциклистов на статусных соревнованиях по спортивному туризму. В прошлом году сборная «БезобрАзимутов» взяла первое место в международных соревнованиях со своим премьерным маршрутом по Монголии.

Основные направления экспедиций, совершенных за прошедший сезон участниками Чемпионата, стали Центральный Алтай, Прибайкалье, Средняя Азия, Тибет, Восточная Сибирь. Награждение победителей Чемпионата состоится 23 февраля в Новосибирске.

Видео - отчет о путешествии:



7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Фомин
Респект участникам, за не менее увлекательный ,чем сам Безобразимут))), видеоотчет!!!! Удачи в продолжении путешествий!!!!
Алеся Осадчая
Молодцы, здорово!! Дальнейших побед и больше интересных маршрутов!
Команда путешественников АЗИМУТ
Спасибо всем, кто радуется вместе с нами и за нас!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.