Монастырь святой Одилии

Автобус петляет по серпантину, который ведёт к вершине Mont Sainte-Odil, что переводится как Гора св. Одилии. Вокруг только хвойные леса и овраги, ощущение, что находишься далеко-далеко от цивилизации. Наконец финальный поворот и перед нами переполненная стоянка, толпы туристов, прихожан и несколько свадебных процессий - всё это никак не вяжется с тем, что вокруг монастыря лесная чаща и отсутствие крупных населённых пунктов.
Вход в монастырь бесплатный и можно начинать осмотр этого прекрасного места, с которого открывается потрясающий вид на Вогезы, леса и города Эльзаса, раскинувшиеся вдалеке вокруг.

 


Легенда гласит, что у местного герцога Адальриха в VII веке родилась девочка, в то время как он ждал наследника. Еще больше его разозлил тот факт, что девочка родилась слепой и он приказал её убить, но мать решила спрятать её в монастыре. Странствующий монах Эрхард как-то увидел видение и пришёл в монастырь, чтобы повидаться с Одилией. Девочке было 12 лет когда он окрестил её и она прозрела. Отец узнав об этом решил выдать её замуж за молодого принца, но Одилия уже решила посвятить себя Богу и отказалась. Отец разгневался и хотел силой доставить дочь, но во время погони он ощутил силу Бога, когда гора разверзлась и Одилия спряталась в ней, оставив беглецов ни с чем. Тогда её отец решил подарить тамошнее место своей дочери, где в последствии и был основан монастырь.

 


Со смотровой площадки открывается потрясающий вид. В хорошую погоду видно множество эльзасских городов и даже Страсбург

 


На схеме подробно описано какой город виден с этой точки и на каком расстоянии он находится



Территория монастыря очень ухожена и утопает в цветах, особенно внутренний двор

 


Так как времени у нас было достаточно, то было решено спуститься вниз и добраться до освящённого источника



На протяжении всего пути встречаются библейские сюжеты, рассказывающие о страданиях Христа.
Исполнение данных фресок просто великолепное

 


И вот мы уже почти на месте



У источника очень много туристов и верующих. Люди в очках (и не только) спешат умыться, чтобы ощутить на себе действие святой воды. Присоединяемся к ним и наполнив бутылочку радостно отправляемся в обратный подъем - автобус стартует с горы.



Время еще есть, а потому в последний раз наслаждаемся природной красотой здешних мест

 


Разглядев на горизонте почти все города, обозначенные на схеме - отправляемся обратно в Страсбург, но это еще не последнее прекрасное место Эльзаса, которое мы посетим, но об этом уже другая история.
21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.