Мой вариант «Убийства в “Восточном экспрессе”»

Я люблю привозить из поездки, какой—то рассказ, особенно видео-рассказ. В этот раз сидя на улице Стамбула и общаясь с одним из граждан этого города, - разговор перетекал от Османской империи и войнах за Крым, к нарастающему конфликту на Украине (это был апрель) и вообще об опасностях Босфора. Человека я назвал “Философом” и пошел пить кофе и писать историю - о чем-то опасном в стамбульском вагоне.

Послание собеседнику:

Мой стамбульский философ, спасибо тебе. Я сомневался, что мой новый стих о Стамбуле – нужен ли вообще. Эти взрывы в метро и на наших вокзалах, этого зла и так по миру совсем уж немало. Но выслушав тебя: о ЦРУ на Босфоре, о войнах за Крым. Я точно понял, эту игру твоих линий морщин. Игру на сгибе прокуренных губ, надо доводить до конца, а иначе подключение новых спецслужб и точно хана.
Нам с тобой игра слов нужна, хоть все это не ново - люди будут жить, будут умирать по двое. Босфор будет сиять, а корабли не стоять на месте, ты будешь сидеть здесь и рассказывать басни и песни. Я сниму свое видео – в нем будет 5 игроков и ты будь уверен, что и ты будешь в этой пятёрке одним из ловителей моих слов.
Ты мне рассказал о ЦРУ на Босфоре, ты похвалил моего президента за его строгость и волю, ты странный чувак, а у меня странный получился стих к видео о Стамбуле и все это благодаря странным играм разума и шуму улиц. Но все! нам пора прощаться, а мне двигать на север, ты будь аккуратен на своем постоянном месте движений, я тебе еще напишу открытку и пошлю через них, через агентов Моссада и мой новых стих.



Всего персонажей 5, но чтобы видео было более разнообразным или из-за недостатка сцен только с одними людьми, моих 5 игроков играют несколько людей. Сначала хотел придумать: что-то о раздвоение личности, а каком-то стамбульском “Черном человеке”, потом подумалось:" точно - вагон!" Это должен быть вагон, как у Агаты Кристи. В общем получилось что-то, что ни черта к историческому трамваю на ул. Istiklal не относится.
Последние восемь строк, да и собственно, как и весь стих – это и убийство, и спасение, и рассуждение о раздвоение, расстроенные и более и более нашей личности. Это желание к перевоплощению офисного клерка в “Игрока”, подкаблучника Вольтера Мити в великого путешественника, и т.д и т.п.
Это результат заигрывания в такие перевоплощения, брать из каждой поездке по максимуму. Не сидеть рядом с шезлонгом, а смотреть! смотреть по сторонам, смотреть в лица, искать и видеть мир, спотыкаться-вставать-идти. Конечная остановка может быть рядом… В две недели отпуска можно засунуть больше чем мы думаем, а город из сказки не так-то далеко. Я убедился 1000 раз, что если гулять и гулять, то такие две недели словно маленькая жизнь, с дальнейшем к ней возвращением и воспоминанием. Сохраняйте движение!

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.