Мой Белград. Старый город




Балканоманией я страдаю давно. Но побывать успела лишь в Болгарии и Черногории (в каждой стране по три раза). В этот раз я была нацелена на Сербию. Так как это первая поездка, я решила почти все дни провести в Белграде, чтобы поближе познакомиться с ним.
Перелеты прошли спокойно (это я к тому,что дико боюсь летать) и очень познавательно, т.к. в обоих случаях мне удалось познакомиться с сербами и проболтать с ними весь перелет (2,5 часа). Сербы удивительно общительные, особенно если узнают, что ты русский и влюблен в их страну. Дают советы куда поехать,что посмотреть, могут дать свои контакты на случай, если нужна будет помощь.
Что касается трансфера из аэропорта Никола Тесла, то я долго думала как добираться. На такси дорого (это я прочла в отзывах других путешественников), а на автобусе хоть и дешевле, но идти от остановки до отеля с чемоданом далековато пришлось бы. А я девушка хрупкая и своя ноша тянет. Еще в Москве в интернете наткнулась на сайт туристического агентства, которое организовывает экскурсии по Сербии. Сотрудники этого агентства нас встретили из аэропорта и отвезли в отель.
Расположение у нашего отеля было очень удобным: на улице Kralja Milana , между площадями Славия и Республики. Архитектура старой части города просто поражает своим величием.



Много обшарпанных старых домой, требующих реконструкции, но мне они даже больше нравились, чем аккуратные яркие восстановленные дома, и тем более, сильнее радовали глаз, чем стеклянные новостройки.



В Белграде большое количество памятников, почти в каждом парке или сквере их можно встретить. Но один памятник привлекает внимание не только туристов, но и местных жителей- это памятник русскому царю Николаю II

 


В Белграде много интересных музеев. На территории крепости Калемегдан располагается музей военной техники



Музей самого известного серба в мире (после Джоковича)))) Николы Теслы, Этнографический музей. Каждый может себе выбрать культурную программу по вкусу.
Сербия православная страна,а значит ,что особое место занимают храмы и монастыри. За последние годы самым известным храмом в Белграде стал собор св. Саввы- Самый большой православный храм в Европе



Очень красивый храм св. Марка, расположенный недалеко от Парламента



А вот и сам парламент



По соседству с храмом св. Марка располагается Церковь Святой Троицы - Подворье Русской Православной Церкви в Белграде. Церковь построена в 1924 году белогвардейскими эмигрантами.



Если же вам хочется узнать как живет местная богема, где проводит время и в каких ресторанах обедает, то вам на улицу Скадарска



Но по соседству есть интересный ресторан, старейший в Белграде, под названием "Znak Pitanja ", расположенный по адресу ул. Kralja Petra, 6
Напоследок скажу,что цели максимально изучить город за время поездки не было, я приехала без особого желания бегать с утра до ночи с картой в руках. То,что я успела увидеть- это следствие моих неспешных прогулок. Кто-то может сказать,что этого им мало, но есть то, что сложно описать и тем более сфотографировать (мне). Я говорю о своем ощущении этого города, об атмосфере и спокойствии (после Москвы это важно).Белграду удалось меня расслабить, влюбить в себя и заложить уверенность в то,что я обязательно вернусь.
p.s.Не забудьте поменять евро на сербские динары и учтите, что многие магазины и банки не работают по воскресеньям.
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Арам Хачатурян
0
Красивый город!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.