Мои путешествия Турция От подножия горы Химера к вершине Огонь Июль 2014

Чудеса природы, среди которых и Огненная гора (Химера), окутаны легендами и тайнами. Находится Янарташ (гора Химера) недалеко от городка Чироли, на расстоянии семи километров от Олимпоса. Гомер описывал это удивительное место в своей «Илиаде».
По легенде, древнегреческий герой Беллерофонт, который был изгнан в Ликию, пронзил своей стрелой страшное чудовище, которое звали Химерой. Поверженное чудище было сброшено в глубокие недра горы Олимп. Но горящий язык злобной Химеры, извергавшей пламя, до сих пор можно увидеть на вершине горы. Такова древняя легенда…
Путь к вершине горы, где расположены наибольшие скопления метановых факелов, лежит через великолепную красоту склонов, покрытых сосновыми лесами. Красные сосны, которые произрастают в Турции, имеют немного непривычный вид. ( у них более изогнутые ветви по сравнению с сосной обыкновенной и ствол красновато оттенка.)
Горящие факелы – это еще не все интересные места горы и ее окрестностей. Тропа, вымощенная камнями, ведет вверх, к развалинам древнего города.
Большое количество гостей собираются на вершине, чтобы посмотреть и на яркие факелы, и на древний археологический памятник. Также гости могут сами поджечь затухший факел, и он разгорится вновь!
Горящая гора Химера своим мистическим огнем влечет в Турцию поклонников всего необычного и таинственного. Туристы не перестают удивляться, как же в течение такого продолжительного времени земля извергает горящие факелы из своих недр!

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.