Многоликая Москва. Строгино. Жаркий весенний день в середине мая. Весна 2014



Строгино – один из «спальных» районов Москвы, входящий в состав СЗАО. Для тех, кому не случалось побывать там, начальное представление вполне даст геральдическое описание герба (гербовая эмблема района утверждена в 1998г.): «В голубом щите московской формы поле с узкой золотой каймой перекрещённые золотые жезл Меркурия в левую перевязь и острога трезубцем вверх. Под щитом на голубой ленте надпись золотыми буквами „Строгино“». Голубое поле означает расположенные на территории района водоёмы, узкая кайма символизирует живописные берега. Острога свидетельствует о рыболовном промысле местных жителей, а также об одной из версий происхождения названия села Строгино. Жезл Меркурия символизирует торговый центр на Москве-реке, каковым было село Строгино.
Торговая значимость Строгина в нынешние времена ничем не выше других районов Москвы, а вот красоту водных просторов и живописность их берегов не признать нельзя.
А уж по всяким неофициальным и официальным рейтингам экологичности районов Москвы Строгино неизменно входит в тройку лучших (наряду с Крылатским и Митино) . И тому есть масса неоспоримых доказательств по таким факторам , как: роза ветров, отсутствие промышленных предприятий, концентрация автодорог с большим количеством автотранспорта и т.д.
Особо Строгинские водоемы привлекают сёрферов, воднолыжников, яхтсменов. И условия для этого располагают - здесь созданы Водно-лыжный стадион и яхтенный порт «Строгино». А не так давно произошло возобновление прогулочной теплоходной навигации по маршруту «Троице-Лыково — Строгино — Троице-Лыково» (теплоход «Москва-170»). Количество пассажиров оказывается достаточным для поддержания прогулочной линии и теплоходы компании начинают работать в Строгино каждые выходные вплоть до конца сентября. А в августе планировалось открыть и второй маршрут — рейс вокруг Серебряного бора с заходом к Карамышевской плотине и 9-му шлюзу Канала им. Москвы.
Говоря о Строгино, нельзя не упомянуть и выдающуюся роль района в развитии пляжного футбола. «Пляжники» клуба «Строгино»в составе клуба и сборной России принесли нашей стране ряд выдающихся побед на различных уровнях.
Но это всё – факты и история. А почувствовать колорит и красоту района можно, лишь побывав здесь. Ну, хотя бы, посмотрев фото и видеоматериалы. Смотрите…
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.