Мне сверху видно все - 2 часть

Старый город Таллинна, входящий в список мирового наследия ЮНЕСКО, является одним из самых красивых и лучше всего сохранившихся старинных городов во всей Европе.



Старый город.

Теперь не только Старый, но остальной Таллин можно как следует рассмотреть. Поднявшись вверх на аэростате. Конечно, в самом аэростате ничего необычного нет. Необычное в том, что до сих пор равноценно привлекательной возможности увидеть город целиком с высоты и дистанции не имелось. Теперь есть.



Адмиральская гавань. Вдали озеро Юлемисте.

Из гондолы гигантского шара, наполненного гелием, откроется захватывающий вид на Старый город, центр Таллина, парк Кадриорг и море. Незабываемые впечатления и приятные воспоминания на всю жизнь гарантированы.



Деловой центр Таллина. Самые высокие строения слева направо: Swissotel Tallinn, SEB Bank, Radisson Blu Hotel.


Прикрепленный к земле и наполненный гелием аэростат принимает на борт одновременно до 30 пассажиров, которые смогут насладиться панорамным видом с высоты 120 метров – при ясной погоде видимость превышает 20 километров.



Таллин, центральная часть. Справа церковь Олевисте (1267 г.) Шпиль имеет высоту 123,7 метра.

Аэростат это самая высокая открытая смотровая площадка в центре Таллинна. Высокотехнологичный аттракцион располагается рядом с круизным причалом Таллинского порта.



Шпили башен слева направо: церковь Каарли, Ратуша, собор Нигулисте, собор Александра Невского.

Аэростат – прекрасное мероприятие для всей семьи, поскольку помимо опыта полета на воздушном шаре он также позволит насладиться панорамным видом каждому пассажиру, как самому маленькому, так и самому старшему. На шаре смогут полетать и люди с ограниченными возможностями передвижения и пассажиры на инвалидных колясках. Полет длится 15 минут.



Фрагмент Старого города. На переднем плане башня Толстая Маргарита (1511–1530 гг.).

Balloon Tallinn открыт до конца сентября каждый день с 8 до 20 часов. Стоимость билета составляет 25 евро, семейный билет обойдется в 60 евро, детям в возрасте до 16 лет вход стоит 15 евро, дети до 7 лет допускаются бесплатно. На месте работает кафе и камера хранения. Рядом парковка.



Район реставрированых домов Ilmarine.

Полет на Balloon Tallinn обеспечит незабываемые впечатления. Ну а для либителей фотографии так особенно. Мало кто может похвастаться фотографиями Таллина сделаными с такого ракурса.



Как известно, лето в Таллине дождливое, зато короткое. На переднем плане створ Таллинского пассажирского порта. Далее прибрежный район Пирита. Затем Таллинская телебашня. На горизонте торговый порт Мууга (12 км).


Бонус. На десерт.


... и разошлись, как в море корабли.


Это собственно и есть то самое приспособление для панорамной съемки ...
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
TurCanary Роман
0
Отличный вариант для обзорной экскурсии. 😎

Всем ДОБРОГО утра!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.