Мистические знаки или свадьба в волшебной Праге

<p>23 июня 2011 года в 15:30 мы стали Манжелом и Манжелкой, это муж и жена по-чешски.

Решение устроить свадьбу именно в Праге родилось как-то легко и почти сразу. Мы уже 5 лет жили вместе и хотели камерную свадьбу (без пьяных родственников, прокуренных лимузинов и дурашливых конкурсов), в общем по-европейски. Просмотрев все возможные варианты остановились на Чехии по нескольким причинам. Во-первых регистрация официальная, во-вторых Прага мой любимый город и я очень хотела показать его любимому, в-третьих это оказалось достаточно доступно по деньгам.

Чехия прекрасная страна и родственность языков, а также множество русских эмигрантов, позволяют чувствовать себя расслабленно, почти как дома и даже лучше.
Вариантов где проводить свадебную церемонию предлагается очень много, на любой вкус и кошелек. Это могут быть старинные замки, коих в Чехии большой выбор, сады, Ратуши и Соборы. Но мы решили сразу, что это будет самое известное в Праге место, место где бывал каждый турист и не раз, потому что оно расположено в центре всех основных туристических маршрутов, Староместская Ратуша с известными на весь мир астрономическими часами.

Начались приготовления конечно же с поиска платья, потом новые паспорта, визы, свидетели. Родители с нами так и не собрались о чём теперь конечно же жалеют, в отличие от нас, потому что сами по себе мы чувствовали себя раскованнее. А с родителями отметим уже на родных просторах.

И как-то сразу всё стало получаться: просто чудеса - я выбрала дату и мне её подтвердили и время оказалось свободным именно то какое я хотела (15:30), визы дали без проблем, а самые лучшие визажист и стилист оказались свободны и с фотографом нам очень повезло.

В Москве мы практически не готовились: платье было куплено ещё в марте, туфли тоже, костюм и кольца было решено прикупить уже на месте. Ресторан зарезервировали недели за две, Алхимист (пожалуй единственный прокол, хотя с другой стороны...., но об этом позже).

И вот долгожданный день отъезда настал. Мы встретились с двумя парами друзей в Шереметьево 2, и началось))), на паспортном контроле столкнулись с репером Гуфом и его семьёй, которые летели в Таиланд, большим цыганским табором, мы поболтали с ними и пожелали мягкой посадки, Гуфа мы все любим и это был первый знак.
В самолете, а летели мы Чешскими авиалиниями, нас очень обхаживали, посадили на хорошие места и поили всю дорогу, на паспортном контроле уже в Чехии мы познакомились с группой молодёжи из Москвы, которые очень обрадовались что мы жених и невеста, фотографировались с нами и обещали прийти в назначенный день и час , чтобы нас поздравить. Долетели мы крайне удачно и 19 июня вечером были в родной Праге.
Расселились (жили в районе Прага2, 10 минут пешком до Вацлавской площади, в отеле Роял Курт Спа). Друзья вчетвером в апартаментах через 2 улицы от нас.
Те три дня, что оставались до свадьбы мы провели в безумном шопинге. Жених искал костюм со свидетелем, меня и близко не подпускал, чтобы я не увидела. А я искала обручальные кольца, что оказалось делом не простым, так как подавляющее большинство ювелирных магазинов делают их на заказ и ждать две недели!!!
Мы конечно вышли из положения, найдя в ювелирном отделе магазина Debenhams на Вацлавской площади. Причём ходили порознь, а понравились нам одни и те же, сразу не купили, пришли накануне и в итоге сэкономили, потому что нам сделали скидку в 40%, а днём ранее только 30%.

За эти 3 дня я жутко натёрла ноги и молила Бога, чтобы в день свадьбы всё было хорошо, так и случилось, уж не знаю помогли мои мольбы или 3 часа в спа во время девичника.

Жених купил костюм и туфли, я заказала букет, мы съездили в полицию и загс, приобрели обручальные кольца, теперь можно было расслабиться и проводить холостую жизнь.

22 числа был назначен девичник-мальчишник, который начался совместно, но потом мы всё-таки разделились по половому признаку. Девичник я устроила в своём отеле в спа-комплексе: заказала 2 сауны обычную и инфракрасную, ароматерапию, джакузи с термальной водой. В дополнение купила любимого шампанского, шоколадных конфет и ягод. Мы вспоминали студенческие года и давнишние романы, веселились и обсуждали предстоящее торжество. Напились мы конечно здорово, я даже не ожидала. Видимо не рассчитали сил.

Мужчины наши пришли наверное часа в 3 ночи, а где они были, до сих пор остается тайной.

День Свадьбы!
Я ещё раз с утра порадовалась вечерней регистрации, потому что после 3-х бутылок шампанского с утра я была в лёгкой прострации. Проснувшись, сходила в ресторан отеля, опрокинула в себя две чашки чая с лимоном и пошла досыпать. В 10 утра привезли букет - он оказался даже лучше, чем я ожидала. К 11 приехал стилист и мы пошли прихорашиваться. Началась укладка и чаепитие, я постепенно приходила в себя. В 12 появился визажист и уже в 4 руки меня стали преображать.
Я конечно как и все невесты немного задержалась и мы выехали из отеля позже, чем планировали, так что в Староместской Ратуше были в последний момент.
Пока ехали - а машина без тонировки - нам многие махали и улыбались (но не сигналили, как у нас, в Чехии это не принято).

Прибыли, вышли, нас уже ждал Сергей - фотограф; зашли в Ратушу - стали готовиться и фотографироваться, выбрали музыку, на которую потом я даже внимание не обратила, а выбирали тщательно.

Вот и самый главный момент - мы входим в зал, где проводится регистрация. Спиной к окну стоит местный депутат, в регалиях, очень важный, но одновременно очень позитивный и переводчица. Играет орган. Нам говорят очень тёплые слова, всё очень душевно и трогательно, я чуть не всплакнула, хорошо жених во-время меня привёл в чувства. Ну свершилось! Обмениваемся кольцами, целуемся, нас поздравляют друзья. Мы немного задерживаемся в Ратуше, чтобы сделать несколько красивых фотографий в великолепных интерьерах. А тем временем на улице нас ждут друзья и свадебные распорядители с сюрпризом.

Как только мы вышли - начали бить часы, это был опять знак, причём мы этого совсем не планировали, но получилось просто волшебно. Представьте, Вы вдвоём выходите из безлюдной Ратуши на площадь, где стоит несколько сотен туристов со всего света, бьют часы, вас осыпают лепестками роз и сердечками, вся толпа Вам хлопает, фотографирует и поздравляет! Это было просто ЧУДО!

Закончив у Ратуши мы поехали на фотосессию в Пражский Град, старую императорскую резиденцию.
Приехали, выходим из авто и как только мы начали фотографироваться зазвенели колокола, которые имеют самый красивый звон во всей Праге (так нам потом сказали), это был опять знак. Наш фотограф сам был в огромном удивлении и сказал, что это мистика. Фотографировались, гуляли, разбили на счастье свадебные бокалы, убрали за собой - было весело невеста с веничком и совочком.
Незаметно дошли до крепостного города Градчаны, и опять попали прямо на смену караула, ну тут уж я перестала всему удивляться и стала просто подмечать эти самые мелочи и не очень, которые нас сопровождали весь этот сказочный день.

Затем мы поехали на Кампу - набережная реки Влтавы, повесили на мосту свой замочек, который нам купили свидетели, выкинули ключи и пошли к ресторану, который оказался в 500 метрах от замочков (я этого не знала и опять же не планировала).

Фотографа мы отпустили (брали на 4 часа и нам этого хватило), были очень голодные и счастливые, а когда подходили к ресторану, на нас капнуло буквально несколько капель дождя, как я и загадала именно перед рестораном и именно чуть-чуть - как не крути опять знак)
В ресторане мы долго не задержались, поели, выпили и ушли и в общем я этому опять была рада, потому, что засидевшись там, мы могли бы больше никуда не попасть, а просто разъехались бы по отелям.

Мы взяли такси, поехали переодеваться, потому что платьем и шлейфом я подмела всю Прагу)))
Когда ехали через мост в воде мы увидели пару белоснежных лебедей. Опять знамение)

Приехали в отель, переоделись в удобную одежду и созвонившись с друзьями засели в пивном ресторанчике, где продолжили отмечать уже без стеснения и чопорности.

Когда стемнело, отправились гулять, друзья деликатно отпачковались, а мы вдвоём бродили по летнее Праге от кафе к кафе, заходили выпить или перекусить, принять очередные поздравления от совершенно незнакомых нам людей. Уже ночью начался ливень, сильнейший, но прошел быстро и мы совсем не намокли.
Вернулись в отель уставшие и счастливые завалились спать, не забыв о великом брачном ритуале.

Утро первого дня замужней жизни началось с того, что включив телевизор и случайно выбрав какой-то чешский канал, первое, что я увидела был мой муж. Вы не поверите, но он успел каким-то чудесным образом попасть в кадр, во время соревнований по лёгкой атлетике, которые проводили накануне в центре.

Вот так у нас всё было - очень весело, позитивно, сказочно, мистически и так как надо!!!</p>
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
ЛИДИЯ НИЖНИК
0
Огромное Вам спасибо за воспоминания о таинственной, притягательной Праге, и за возможность стать невидимым участником Вашей свадьбы! Счастья Вам! 😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.