Мир полон чудес. Шри-Ланка

После "Египтов" и "Турций" (там тоже есть, что посмотреть), захотелось чего-то необычного, "свежего", и выбор пал на Шри-Ланку. И, слава богам, не зря! Она полностью оправдала наши ожидания и даже превзошла их!

Основными требованиями при выборе страны были: незатоптанность (отсутствие толпы), чистота воды (моря-океана), экзотичность (без фанатизма). Все это мы надеялись получить на Шри-Ланке.
Первое, что бросилось в глаза по прибытию и что сопровождало нас все путешествие — это открытость, добродушие и приветливость ланкийцев! Такой невообразимый контраст с Турцией и Египтом, где нам настоятельно рекомендовали с аккуратностью покидать территорию отеля, и не зря. Здесь же на острове каждый встречный тебе улыбается, проезжающие автомобили сигналят, люди из окон машут руками! Приятный легкий шок! Я пришел к выводу, что это БУДДИЗМ, он заставляет людей смотреть друг на друга и на жизнь в целом по-другому.

Следующим приятным удивлением было обилие великолепных пустынных пляжей, простирающихся на многие и многие километры!



Вот это там считается народу тьма!

 


Очень необычно местные ловят рыбу.



На рыбных рынках изобилие экзотики!



Остров имеет богатейшую и очень древнюю историю и культуру, посетить Шри-Ланку и не проехаться по острову просто невозможно. Мне посчастливилось увидеть две древние столицы острова Канди и Сигирия. На этой скале когда-то стоял великолепный замок с бассейнами и фонтанами. Это Сигирия!



Сохранились уникальные фрески, одна из визитных карточек Шри-Ланки.



Еще одна бывшая столица — Канди имеет буддийскую святыню Храм зуба Будды! Здесь хранится зуб Будды! Вход только босиком.



На острове не принято дарить цветы женщинам, все цветы принадлежат Будде. Храм усыпан лотосами.



Еще в Канди очень богатый Королевский ботанический сад, который посещали, в свое время Николай второй,
Юрий Гагарин и другие известные русские.

 


Еще одно богатства Шри Ланки это конечно же чай! Все горные районы пригодные для сельского хозяйства, покрыты этой культурой.



И еще. Джунгли и водопады...

 


Рыбы людоеды (бесплатный фишпилинг)



Слоники...



Я не смог рассказать и десятой доли того,что хотел... и публиковать это сочинение надо было, скорее, в путешествиях....

Итог: удивительные люди, восхитительная природа, могучий океан, вкуснейший ром, душистые манго и маракуя, милые слоники, великий Будда - моя Шри Ланка...
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Чанилова
😊 Есть фото очень интересные. Мне очень с радугой понравилось). И где вы "на палках" сидите - это так рыбу ловят?
ИВАН Яковлев
2
Да так там рыбачат, это их бренд.
iulia kolesnik
2
Просто огромное спасибо за рассказ и фото. Чем я занималась последние 2 недели? Планирую самостоятельную поездку по Шри-Ланке. Ваш репортаж попался очень кстати...)))) Коломбо, Канди и  Мириссу просмотрела вдоль и поперек..))) Страшновато дорожное движение наоборот..))))
Alice fromMaltaland
2
Была на Ланке два года назад, проехала "зигзагом и наискосок" (http://www.miragram.ru/2012/07/blog-post.html):) Прекрасный отчет, приятно было вспомнить знакомые места - чай, Сигирию и слоников! Движение "наоборот" страшно только в первые пару часов - дальше путаешься только с кнопками поворотниов и стеклоочистителей :) А в заповедники (Яла, Вилпату) - не заезжали?
ИВАН Яковлев
2
Нет в заповедник не заезжали, планировали ещё не раз посетить эту благодатную страну, но в связи с известными событиями, довольно быстро обеднели... Посмотрим, думаю, все ещё впереди.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.