Мир, который покоряет нас

Здесь время замедляет рваный бег,
И знают ли живущие на свете,
Как пахнет освещенный солнцем снег,
Чем дышит с перевала льнущий ветер.
В.Л. Белиловский




Вернулась. Вернулась из мира, где свойственная людям любовь к комфорту и безопасности уступает жажде к приключениям и желанию рисковать. Где расстояние измеряется не километрами и остановками метро, а безмятежными часами. Часами, проведёнными среди сверкающих непорочной белизной каменных исполинов. Где ощущение бесконечности времени сменяется мигом существования. Где оглушает тишина, но в то же время сладко спится под свист ветра и грохот водопада. Где питаешься нежнейшими ароматами горных трав и смолистой хвои, запивая их кристально чистой родниковой водой. Где понимаешь насколько мал и беспомощен человек перед силами стихии, но бросив им вызов, идёшь до конца. Ты становишься частью этого мира. И покоряешь его!



Здесь нет папы с мамой, нет брата и сестры, нет мужа или жены, которые встречают тебя с улыбкой, объятиями и горячим ужином, стоит лишь появиться на пороге дома. Здесь и дома-то нет. Ты постоянно носишь его с собой и сам решаешь, в каком “окне” будешь вечером провожать закат и ловить с утра первые лучики солнца.



Здесь нет компьютеров и телефонов, здесь не рекламируют лазурные воды озёр с водопадами и не наносят разметку на узкую тропку вдоль ущелья, здесь не нужно строить карьеру и спешить на работу, здесь никто не осудит за перепачканное лицо и не взглянет косо на мятую футболку. Здесь очень просто жить, но вместе с тем невероятно сложно…



Ведь положиться можно только на себя.



Здесь есть только необузданное стремление двигаться вперёд. И не важно, что попадается на пути: ледяная неугомонная река или высокий непокорный на вид перевал.



Горы… Что может быть прекраснее гор?! Разве что люди, изредка встречающиеся в них.



И пусть мы говорим на разных языках, но тот огонёк, который вспыхивает в глазах местных жителей при виде гостя на пороге дома, понятен без слов. Будь то случайно встреченный одинокий пастух на перевале, изолированные от привычного нам мира жители в горном ауле или городская семья в уютной квартире посреди столицы. Они всегда рады напоить чаем из только что собранных в поле трав, угостить кусочком домашнего свежеиспечённого хлеба и приютить в тёплом доме на ночлег.



Это мир искренне добрых и по-настоящему открытых людей. Мир безжалостно дикой и неповторимо красивой природы. Какая-то необъяснимая сила затягивает в этот мир. Так может, это он покоряет нас?





P.s.: Спасибо местным жителям и встречным путешественникам за помощь в съёмке!
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Nikolai Galaton
0
Лучшая! 👍
Анастасия Янгирова
Спасибо!)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.