Мир без виз. Иран: Страна и люди

Путешествие по Ирану стало очередным этапом проекта «Мир без виз», в рамках которого Валерий Шанин путешествует только по безвизовым для россиян странам.
В этой поездке его попутчиками стали Олег Семичев из Ташкента, Катя Клементьева и Людмила Коченова с острова Сахалин и Михаил Иванов из Алма-Аты.
Иран — уникальная страна. По мнению специалистов из ЮНЕСКО она входит в тройку стран с самым богатым культурным и историческим наследием. И в то же самое время не входит в первую сотню по числу туристов. Причина очевидна — имидж «страны зла». Но можно отбросить предубеждения и посмотреть на Иран своими собственными глазами.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Валерий Шанин
1
По правилам проекта "Мир без виз" безвизовыми странами считаются те, в которые можно приехать, не заходя предварительно в посольство или консульство. Т.е. безвизовые де факто, а не только де юре. А уж там поставят бесплатный или платный штам или наклеют картинку, для путешественника не так уж и важно. Вот и в Иран мы прилетели без виз, а прямо в аэропорту получили визы на  недели.
Александр Шеремет
0
Спасибо очень познавательно и интересно!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.