Мидии, запеченные в духовке с креветками и сыром. Испанская кухня



Мидии - один из самых доступных деликатесных морепродуктов в Испании. Серым Галисии поставляют на мировой и внутренний рынок по 200 000 тонн моллюсков в год. И все съедают без остатка. Существуют сотни рецептов приготовления мидий - их варят, готовят на пару, жарят во фритюре, запекают и фаршируют. Мы уже рассказывали, как приготовить самое популярное блюдо из этих моллюсков - мидии а ла маринера. Сегодня мы освоим другой не менее популярный рецепт - мидии гратината.

Нам понадобятся мидии, чищеные креветки, кусок полутвердого сыра манчего, лук, чеснок, розовое вино, и много крупной морской соли.

Прежде всего промоем мидии и очистим их от наростов и песка. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло и пассеруем лук с чесноком. Вольем стакан вина и выложим мидии. Дадим им постоять под крышкой минуты три, пока все раковины не раскроются.

Несколько раз хорошенько встряхнем сковороду, чтобы перемешать мидии с соусом.

В керамическую жаропрочную форму насыплем подушку из крупной морской соли. От раскрывшихся мидий осторожно отломаем пустую створку, разложим моллюском на подушке из морской соли створкой вниз. Сверху на мидии положим креветки, по одной на каждую, и прикроем ломтиками сыра.
Поставим форму в духовку с верхним жаром, нагретую до 170 градусов, и оставим на пять минут, пока не расплавится сыр.

Мидии грантината готовы, приятного аппетита.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.