Между небом и землей



Солнечный край нашей страны, где светит солнце не меньше 300 дней в году, под названием Сочи.



История этого города начиналась задолго до наших дней, первые люди в окрестностях Сочи появились 400-350 тысяч лет назад. И мы имеем возможность, оказавшись здесь, прикоснуться к многолетней природе.
Сейчас в городе-курорте проживают чуть больше 400 тысяч человек, а в год приезжают отдохнуть почти 5 миллионов туристов, которые едут ни только с целью искупаться в Черном море, но и посмотреть на достопримечательности этого края.
Не углубляясь в историю города, расскажу Вам про восхитительное место, где можно совершенно спокойно не думать ни о чем, где нет суеты и где можно ощутить себя выше неба.
27 апреля 2016 года, в то время как полстраны мерзли и утопали в дождях, мы погрелись на солнце в +24 и вечером отправились на знаменитую смотровую башню на горе Большой Ахун, высшая точка этой горы - 663 метра над уровнем моря. Находится гора в междуречье рек Агура и Хоста, расположенных в Хостинском районе на территории города Сочи Краснодарского края. Отсюда открывается панорамный вид на море и горы, окутанные облаками и дымкой.

 

Этот памятник архитектуры федерального значения возведён из тёсаного белого известняка в романском стиле. Построена башня в 1935-36 гг. по проекту архитектора С. И. Воробьева, строилась
она 10 месяцев. На смотровой площадке мы оказались между небом и землей, захватывающий дух вид на естественную красоту природы не может ни с чем сравниться.



Так и хочется удержать солнце еще немного, еще чуть-чуть



Проведя тут несколько часов, на наших глазах солнце все-таки попрощалось с нами. Время на часах 19:20



Это была моя вторая поездка в этот удивительный уголок нашей страны, и я знаю точно, что следующая поездка будет совсем скоро.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.