Место силы. Эльбрус

Ни для кого не секрет, что путешествовать россиянам стало труднее в материальном плане. И несмотря на мою любовь к горам, и в частности к Альпам, позволить себе недельку катания во Франции или Италии, стало непозволительной роскошью. Наверное по большей части из-за этого я вновь поехал на Эльбрус в надежде отлично покататься и подышать горным воздухом.
После пятилетнего перерыва я вновь оказался здесь.



К нашему приезду снег не выпадал уже неделю, светило солнце и на небе не было ни облачка. В надежде на скорый снегопад мы тут же приступили к тщательной раскатке. В первый же день все трассы были нами изъезжены и на следующим утром мы решили разведать обстановку с внетрассовым катанием. Поскольку со мной был мой дядя, которому каждая скала была здесь знакома, на следующий же день мы поднялись до Приюта 11 и ушли левее от трасс. Спустились через ущелье Терскол по леднику, через кулуар и выкатили вдоль реки к деревне. Адреналина полный бак.



К сожалению за 10 дней, что мы там были, снега так и не выпало. Но тем не менее мы успели раскатать немного оставшейся с прошлого снегопада целины и даже пару раз поднялись на снегоходах повыше, чтобы можно было уйти на нераскатанные поля.



Один день мы посвятили небольшому трехчасовому восхождению до водопада Девичьи косы. Сам водопад не особо впечатляет зимой. Но прогулка была весьма живописной. Кругом горы, сосны и тишина.

 


За всю поездку мы так ни разу не скатились с Чегета. По трассам там кататься просто не было смысла, так как там накатали метровые бугры. А судя по следам, вне трасс тоже не осталось целины.

Тем не менее отдых получился замечательным. Я не буду писать про недостатки этого курорта, так как тем, кто там был они хорошо знакомы. Но сюда едут не за европейским сервисом (хотя он бы не помешал), а за катанием. Едут, несмотря на обновленную Красную Поляну, с каждым годом все больше. Потому что Эльбрус есть Эльбрус. И надеюсь, с годами все таки инфраструктура начнет развиваться. Ну а погода в горах, как известно, штука непредсказуемая. Пять лет назад мы в это же время утопали в целине.



Эльбрус - удивительное место. Здесь, как нигде, несмотря на головокружительные и сложные спуски, забитые мышцы, падения и травмы, отдыхаешь и телом и душой. А главное, голова очищается от всех ненужных мыслей и переживаний. Спасибо тебе, Эльбрус, и до скорого!

10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Узнала некоторые места в другом "наряде"- была здесь несколько раз летом! :)
Artem Vershinin
0
а я как раз все никак летом не съезжу:)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.