Места силы России

В нашей родной России столько удивительных мест Силы, которые я еще не посетила. Это и Алтай, который давно меня заманивает своими конными походами, горами и целебными травами. Это и Карелия, вроде и близко, да все никак не могу попасть. И Байкал - хорошо пропиаренное озеро, куда едут путешественники со всего мира, а у меня ведь там и знакомые есть - из юртового городка. А Хакасия с ее степями, шаманскими местами, заповедниками...

Впрочем, один пробел по России я заполню уже этой весной. Именно на это время у меня запланирована Камчатка, еще одно прекрасное место для новых впечатлений и путешествий.



Но это пока я рассказываю вам о направлениях, а теперь расскажу о Местах Силы, куда хочу попасть.

Что же такое "Места Силы"?
Как есть акупунктурные точки на теле человека, так и на Земле расположены энергетические места, которые особым, сакральным образом воздействуют на тех людей, кто на них приезжает. Каждый из нас воспринимает эти места по-своему. И думаю, это правильно.

Для меня - человека, живущего в мегаполисе, путешествие к местам силы - это как подзарядка. Возвращение к себе самой. Пауза. Получение нового ракурса восприятия сущего. И конечно, эстетическое удовольствие от природы.

Сейчас, тема Мест Силы популярна не меньше, чем и йога. В Интернете можно найти кучу карт по Местам Силы. Но я для себя выделила свои Места Силы, в которых, чувствую, мне надо обязательно побывать:



Аркаим — это древнее поселение в Челябинской области, которое было обнаружено археологами в 80-е годы. В наши дни Аркаим сделали заповедником, и со всего мира сюда съезжаются паломники.
Судя по раскопкам и исследованиям, город Аркаим населяли древние арии — предки славян и индусов.
Просуществовал Аркаим около 300 лет. Поселение было возведено на месте силы, до сих пор сохраняющего мощную энергетику. Неподалеку от руин Аркаима распологаются возвышенности, каждая из которых несет свой особенный заряд энергии. Есть даже специальный порядок посещения этих гор:

Возвышенность Покаяния - название говорит само за себя;
Шаманиха — дающая здоровье;
Возвышенность Любви;
Гора Аркаим — место очищения;
Возвышенность Разума — энергия умиротворения и созерцания;
Гора Седьмой печати — предполагается, что именно здесь стоит практиковать открытие "третьего глаза".

Посещение Аркаима — для меня будет означать возвращение к своим истокам, к нашем древнейшей русской, славянской, пра-славянской культуре и знаниям.


Алтайский край и его Кулундинские озера
Есть на Алтае место, где рядом собраны сразу несколько разнообразных по свойствам природных источников. Это Большое горько-солёное Кулундинское озеро; два пресных пруда в селе Знаменка;
Три целительных Геотермальных сероводородных источника; 11 водных подземных слоёв, из которых получилось огромное количество скважин с целебной питьевой водой, различной по вкусу и составу.



Состав воды в Кулундинском озере приближён к океанической воде. Так что купаясь в этом озере, вы осуществляете самую настоящую талассотерапию — лечение купанием в морской воде, когда организм сам, естественным образом, берет из воды недостающие ему минералы и микроэлементы и даже биологически активные вещества.

Именно из Кулундинского озера многие здравницы Сибири берут лечебные грязи, очень благоприятно влияющие на организм. Из-за больших размеров Кулундинского озера даже климат в окрестностях приближен к полуморскому.

Как в любом Месте Силе, мысли близ Кулундинского озера очень быстро находят своё материальное воплощение. Потому приезжать на озеро стоит только с положительными намерениями.

Что еще интересно для меня, что своей формой Кулундинское озеро напоминает яйцо. А, если посмотреть фото озера, сделанное со спутника, то можно увидеть силуэт, похожий на зародыш в животе у женщины. Может это — дух озера?


Парк "Монрепо"
Место расположения: Ленинградская область, город Выборг.

Парк "Монрепо" - это огромная территория, где сохранилась и прекрасная природа и великолепные архитектурные композиции парка и усадьбы.

В парке есть три Места Силы:
Остров Мёртвых (остров Людвигштайн) — скала, по форме напоминающую пирамиду, с усыпальницей в виде замка.
Остров Любви — восточная часть парка.
Радоновый источник "Око" — полезный для зрения источник, расположенный под павильоном.

На этой фотографии вы можете видеть финский форт начала 20 века в парке "Монрепо".



Вулкан Шуго
Один из самых больших грязевых вулканов в Краснодарском крае вблизи Таманского полуострова.
Одно время на Вулкан Шуго начали привозить туристов целыми автобусами. Но поскольку жерло вулкана не способно выдержать такую огромную толпу на себе, туристов стали возить в специальный бассейн из грязи. Так что если вы поедете на Вулкан самостоятельно, то сможете насладиться трекингом на него, без толп людей, в медитативном уединении.



Температура грязи в центральной луже вулкана Шурго всегда +17 градусов.
Грязь в вулкане - маслянистая и богата полезными минералами, жирными кислотами. Идеальна применима в косметических целях.

Гора Белуха
Это высочайшая вершина Горного Алтая и Сибири почитается, как священное место, народами Алтая, Индии, Тибета.



Белуха расположена на равном удалении от всех трех океанов. На Белухе можно наблюдать поразительное разнообразие геоморфологических процессов и форм рельефа.
А еще у подножия Белухи располагаетеся красивейшее озеро. Считается, что оно примеряет и сплачивает людей.

Ну и как известно, один из глубоко чувствующих энергии, великих людей почти нашего времени, Рерих считал Белуху очень сильной по энергетике.

Список Мест Силы России можно долго продолжать, Парк Монрепо, Хакасия, и многие другие... у каждого при этом этот список будет свой, ведь у каждого из нас разные вибрации и энергии. Так что делитесь впечатлениями и новыми местами!
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Марат Рамазанов
1
В Аркаиме был, до остальных чудесных мест пока ещё не успел добраться)
Александр Шеремет
1
Кулундинские озера были, на следующее лето подойти к Белухе. В Аркаим бы неплохо, но на лето..
ИВАН Яковлев
1
Очень интересно, на Аркаим мечтаю поехать, но очень далеко. Пока что исследую места силы поближе для меня. К стати об одном я вчера выложил репортаж, Лесокяфарь, посмотрите кому интересно, весьма любопытное местечко...
Инна Табакова
0
Спасибо за комментарии и оценки!
Если есть варианты, поделитесь Вашими направлениями и местами Силы России. Очень интересно!
С наступающими праздниками!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.