Места боевой славы

В прошлый раз побывав в Севастополе мы погуляли только по центральной набережной и совершили морскую прогулку. В этот раз было решено пройтись по музеям. Начали с Панорамы первой обороны Севастополя 1854-1855гг. Исторический бульвар

 


Еще холодно и фонтаны не работают. Сама панорама с бюстами героев обороны: Истомин, Корнилов, Лазарев, Нахимов, Пирогов, Даша Севастопольская и др.

 


Внутри музея. Экскурсия интересная и познавательная. Особенно порадовал факт, что четыре супер державы 19го века: Англия, Турция, Франция и Италия в лице Сардинии год не могли захватить и победить городок на берегу Черного моря. Уроки истории видимо ничему не учат Европу. Первое полотно панорамы написанное Ф.А. Рубо было испорчено во время эвакуации в 1942 году. Полотно пришлось рвать и рубить чтобы оно не сгорело, в здание панорамы попала бомба , моряки два часа спасали полотно пока вокруг все полыхало. После войны было принято решение не реставрировать полотно Рубо, а сделать на его основе новое, скопировать его.

 


Следующей остановкой был Владимирский собор где похоронены четыре адмирала

 


Далее мы поехали на знаменитый Малахов курган, который прославился в двух воинах. Поднимаясь на него я поняла почему англичане и французы так долго не могли его взять, на него и налегке трудновато топать, а в амуниции наверно была совсем беда. Самое интересное, что на вершине в парке полно мамочек с колясками и малыми детишками. Т.е. они туда как-то добрались со всей поклажей и младенцами, и по-видимому на своих двоих т.к. вертолетов я не заметила. И это как бы обычное дело для них. В общем саксонцы с галлами слабаки.

 


На вершине кургана мы посетили бастион. К сожалению подняться вверх по лестнице нам не разрешили, проход был закрыт железной решетной. Как объяснила экскурсовод люди разные, много неадекватных. Что уж эти неадекваты вытворяли не знаю...видимо что-то из ряда вон. Возможно кричали, бегали оп крыше и играли в войнушку. Не далеко от бастиона есть кафешка, кажется так и называется "Бастион", в общем не ходите туда. Лучше возьмите еду с собой или спуститесь вниз и пообедайте в городе. Обслуживание отвратительное.

 


Посетить Диораму "Штурм Сапун-горы" у нас уже не хватило времени, это в следующий раз. Хотели так же побывать в музее подводных лодок в Балаклаве, но когда приехали туда, там оказалось закрыто, т.к. время работы оказывается до 16,00. При чем в интернете об этом не было ни слова там стояло до 18,00. Доки усиленно ремонтировались, кругом сварка и рабочие. Видимо сборку подводных лодок возобновят.
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.