Мелкие воришки - обитатели "Голубой бездны"

В своем путешествии по курортам Краснодарского края мы решили на два дня остановиться в автокемпинге, расположенном в живописном месте. Примерно посередине между поселками Дивноморское и Джанхот находится удивительная по красоте лагуна — Голубая бездна с лазурной водой.





Рядом с лагуной как раз и расположен автокемпинг с одноименным названием. Мы разбили палатку в лесу, поужинали и наблюдали за тем, как предзакатное солнце постепенно окрашивало целые рощи мощных сосен оранжевым светом.





Поужинав, мы поспешили встречать закат к обрыву, с которого открывался невероятно живописный вид на морскую лагуну.





Закат выдался поистине красочным и нам удалось в полной мере им насладиться.





Той ночью с нами произошло нечто интересное.

Стоило мне сомкнуть глаз, как я проснулась среди ночи из-за шороха, доносимого снаружи палатки. Услышав, что кто-то роется в нашем пакете с продуктами, который мы оставили под тентом, я стала будить своего молодого человека. К моменту, когда он проснулся, кто-то успел утащить наш пакет из-под тента (судя по звуку).

Притаившись и выключив фонарик, мы стали прислушиваться к шумам, доносившимся извне. Скоро рытье в пакете возобновилось, поэтому мы предположили, что это не человек (он мог бы выбрать себе предмет посущественнее), а скорее какой-нибудь голодный зверь.

Мы открыли молнию палатки и обнаружили, что кто-то действительно утащил наши продукты в поисках чего-то вкусненького. Мы предположили, что это могла быть лиса, т.к. пакет был достаточно тяжелым.

Наконец мы отважились выйти из палатки и обнаружили разорванный пакет и разбросанные продукты. Поблизости шуршал и сам вредитель. Как вы думаете кто это? (барабанная дробь))

Нашими воришками оказались обыкновенные еноты размером с крупную кошку. Пакет поволокли по земле (благо не так далеко от палатки), изодрали и забрали самое ценное по их мнению - вафельки и желейные конфеты.

Спокойно собрав разбросанные по земле продукты, мы уложили их в машину и обнаружили других воришек. В окрестности енотов было достаточно много. Большинство из них довольствовалось продуктовыми остатками, оставленными отдыхающими. И только два енота отважились придти к нашей палатке, а в награду за их храбрость мы им оставили еще сладостей.

Оставшаяся часть ночи прошла достаточно спокойно и нас никто не беспокоил. Следующий день мы посвятили осмотру Новороссийска и Абрау-Дюрсо, но поскольку не нашли более подходящего места для ночлега, то "вернулись к нашим енотам". Фразу эту я решила закрепить за собой и использовать впредь вместо фразеологизма "вернемся к нашим баранам".
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Alex Fedorov
2
Ох уж эти еноты...воришки те еще 😆 👍
Сергей Саблин
Отличные цвета на ваших фотографиях:)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.