Мексика. Знакомство. Часть 1

Как человек эмоциональный и впечатлительный, обо всём самом интересном стараюсь рассказать сразу… и всем…. и всё) Уж очень сильное впечатление произвела Мексика…..та древняя Мексика, ещё до нашей эры…та экзотическая и самобытная.
Вот и сейчас получилось все наоборот…..одним словом, никак у людей))) О первых днях пребывания в этой замечательной стране и молодом и красивом Канкуне повествую после древних городов майянской цивилизации. Сами мексиканцы убеждены, и я с ними полностью соглашусь, что кроме изумительных пляжей, шикарных курортных зон и красивейшего моря, самое поражающее воображение в их стране – это древнемайянские постройки. Хотя Канкун сложно назвать настоящей Мексикой, он был построен сравнительно недавно и специально для отдыха, развлечений, словом, для туристов, но в пляжи и, особенно в Карибское море я влюбилась с первого взгляда и навсегда!!!!

 


Красивейший пляж Дельфинов находится в курортной зоне, до него можно добраться на автобусе, такси или на собственной т.е. арендованной машине

 


Очаровательные Игуаны на полуострове везде и повсюду, как у нас кошки. Очень хотелось их погладить, потискать, но в руки они не даются, хотя подходят очень близко, особенно когда им даёшь что-нибудь поесть))) Вообще в Мексике насчитывается около 14 видов игуан

 


Раздувая верхнюю часть тела, в области шеи игуаны отпугивают врагов

 


Куст, постриженный ввиде Игуаны на территории отеля



Канкун находится в Центральной Америке на полуострове Юкатан в штате Кинтана Роо. До 70-х годов прошлого столетия Канкун был небольшой рыбацкой деревушкой. Название города Канкун переводится с языка древний индейцев как «Трон змеи», хотя существует ещё одна версия перевода – «место золотой змеи». Змея в названии города тоже появилась не случайно, длинная песчаная коса, на которой стоит Канкун, похожа на золотую змею.
В 70-е годы Канкун начали отстраивать американцы, они хотели сделать элитный курорт с красивейшими отелями, что им собственно и удалось. В 1974 году Канкун был официально открыт для посещения.
Длина курортной зоны составляет 25-28 км, в этой зоне находятся только отели, жилых домов нет. В жилой зоне славного города Канкуна отели и всякие разные развлекательные заведения есть, только не в такой концентрации, как в курортной)

 


Улицы Канкуна

 


Условно город можно разделить на две части: жилую, в которой проживает основная часть населения Канкуна, и курортную. Рабочим, строившим курорт, выделили жилой район. Курортная зона расположилась между Карибским морем и лагуной Nichupte.
Laguna Nichupte закрыта для купания, там есть крокодилы, о чём свидетельствуют таблички, предупреждающие об опасности. Правда, мексиканские крокодилы не такие большие как азиатские, метра 1,5-2 (всего то))))) но откусить что-нибудь могут.



Вода очень прозрачная как стекло..... сколько крокодилов не высматривали и как не подманивали, они так и не вылезли пообщаться с нами)

 


Вид из окна на лагуну



В туристическом районе магазины работают до десяти вечера без перерывов, а в городе после обеда закрываются на три часа на сиесту. В Канкуне расположено множество ресторанов и кафе, которые предлагают различные кухни мира. В десять часов вечера открываются ночные клубы города, где можно по-мексикански, весело и ярко развлечься.

Ночной Канкун
 


Это посудина, на которой по вечерам проходят а-ля crazy party) с последующей высадкой на остров женщин, где проходит карнавал в латинском стиле) потанцевать там конечно можно, но мало, основная часть развлекалова занимает анимационная программа с дурацкими конкурсами (аля ручками похлопали, ножками потопали))))) Но всё таки сальсу мы танцевали))))) и это было круто!!!!!

 


В перерывах между конкурсами проходит шоу с латиноамериканскими танцами. Очень красиво! (снято на планшет ночью, так что качество не очень, уж не обессудьте))))



Вообще весь жилой Канкун можно проехать на машине за несколько часов. Тем кто предпочитает самостоятельно строить маршруты своего путешествия, а не толкаться с кучей народу по экскурсиям, советую брать в аренду автомобиль и ездить, ездить, ездить......

Улицы Канкуна

 


Остров Женщин (Isla Mujeres)
Длина острова 7,5 км, а ширина где-то около 500-700 метров.



Охарактеризовать остров можно в двух словах: "Рай на земле". Это не на что не похожее место.



До острова можно добраться на морском катере-ракете, время в пути занимает примерно 20 минут от Playa Tortugas и Porto Juares



и вот мы полетели



По прибытии на остров можно взять на прокат гольф-кар, скорость которого не выше 40 км в час. А там больше и не требуется, так как голова крутится на 360 градусов от красоты. Ещё на катере вам предложат взять сей прекрасный драндулет за 50 баксов на весь, а уже на суше его можно взять за 25-30 баксов на тот же весь день)

[slider]
[/slider]

Мы уехали с самого утра на 9-ти часовом катере. Завтракали на берегу моря в пляжной кафешке

[slider]
[/slider]

Улочки Isla Mujeres

[slider][/slider]

Остров был открыт испанским конкистодором Франсиско Фернандесом де Кордова в 1517 году



С названием острова связана следующая легенда: Когда-то существовал обычай: после того, как мужчины острова уходили в море и погибали, их вдовы бродили по острову, с тем чтобы найти нового мужа. Однажды вражеские войска разбили два морских судна за один раз. Женщины, лишившиеся своих мужей, собрались вместе и решили отремонтировать старое судно, после чего они пошли на врага во главе с женщиной-предводительницей. Разбив вражеский корабль, вдовы снова прибыли на остров и нашли новых кавалеров сердца. После чего остров обрел название Острова женщин.

[slider]
[/slider]

На острове стоит памятник Игуане как символу этих мест



Где-то на пустынном пляже острова женщин....



Причал около рыбацкой кафешки, где готовят национальное мексиканское блюдо sivichi из морепродуктов



Какие ещё знаменитые острова располагаются в карибском море и куда мы не успели.
Остров Косумель (Cozumel) был открыт в 1518 году. Древние майя называли этот остров островом Ласточки - из-за огромного количества птиц, живших на этой части земли. Когда Дон Juan de Grijalva, открывший этот остров, увидел церемониальное место, он приказал своим людям построить алтарь вместе со статуей Holy Virjin.
Cozumel будет интересен любителям дайвинга и снорклинга, на сотрове огромный подводный парк и красивейшие коралловые рифы.
Остров Контой (Contoy). Этот остров необитаем. Нетронутая природа, более 150 видов птиц, уникальные морские обитатели, черепахи разной величины - это и есть жители райского острова. Здесь нельзя ловить рыбу, слушать громкую музыку для того, чтобы не наносить вред природе. Способы попасть сюда - организованный тур или частный визит на лодке, которые ходят от Playa del Carmen — вот способы попасть сюда.
Значит ещё есть повод возвратиться в эту замечательную страну.....До встречи в Mexico......Hasta luego......

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Станислав Березкин
0
Канкун - хороший город. Только мы жили на северной части, рядом с Пуэрто Хуарес. А на Мухерес я так и не успел :(
Аня Чернова
0
ух, какие наши годы) успеем ещё) и весь мир объехать))))) вот мы тоже на Контой и Косумель не успели...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.