Механотерапия




Сережка, друг, ты помнишь, как мы по Ессентукам ходили? Еще увидели надпись, точнее ты увидел, а я так бы и не обратила внимание. Так вот, я тебе сейчас и покажу и расскажу что это такое - механотерапия!



Там внутри люди занимаются и оздоровляются, приходят по санитарным или курортным книжкам и потом выполняют назначения врача.



А дальше зал с тренажерами такими интересными, мало того, что они пользу приносят людям, так и красивые какие с набалдашничками, загогулинками, цветочками.

 


За рычаг дергаешь и он начинает массировать части тела. Там и бабулечки и дедулечки и тети и мальчики. Вот в тренажерке просто тягаешь железки, а там нет, там тебя они могут и отлупить, как той тете пятую точку...)

 


Как все работает, спросишь ты? Отвечу: там внизу, в подвале, моторы стоят. Один как огромное сердце урчит себе знает, а другие, поменьше, тоже работают. Все крутится, рычит. Мне страшно стало, но я все равно к сердечку подошла и посмотрела. Мотор сам, сказали, новый, а не которые части, вон как тот голубой круглый, это еще с тех времен.

 


Раньше подобное учреждение было и в Швейцарии, а теперь только у нас в стране, в Ессентуках. Вот так-то. Здорово, правда?!!

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
1
Чем то напомнило фильм " Любовь и голуби" 😃 У них подобные тренажеры были в санатории, только дело на море происходило! 😉
Леся Умнова
0
внешне они может и похожи. только совсем другие. эти от рычага работают.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.