Медвежья парочка в Калининградском зоопарке

Поход в Калининградский зоопарк – традиция. В числе его звезд бурые медведи, к их вольеру стремятся посетители и никто не уходит разочарованными.

В каждый приезд в Калининград обязательно совершаю поход в зоопарк – это стало традицией. Дело в том, что Калининградский зоопарк необычен и хорош сам по себе как парковая территория, а также благодаря своим многочисленным обитателям. Среди которых много попрошаек. Наиболее артистичными из них, конечно же, являются медведи. У них природный дар такой, наверное.

У вольера с двумя бурыми медведями всегда посетители. Медвежья парочка на публику работает слаженно, принимая перед зрителями различные позы, выпрашивая у них для себя лакомства.

 


Бурые медведи для Калининградской области диковинные животные в том смысле, что в настоящее время в лесах региона не встречаются.

 


Медведи всеядные. С удовольствием лакомятся, в том числе, яблоками, готовые их поймать при точном броске.

 


Медведи самые крупные из современных наземных хищных зверей. Длина европейского бурого медведя обычно 1,2–2 м при высоте в холке около 1 м и массе от 300 до 400 кг; медведи, живущие в средней полосе России, весят 400–600 кг. Взрослые самцы в среднем в 1,6 раза крупнее самок.

 


Самец бурого медведя гораздо крупнее и сильнее самки.

 


Самка бурого медведя обладает более скромными параметрами, но также артистична.

 


Мишки просят покушать, тем самым получают лакомства и развлекают своими позами и действиями посетителей зоопарка.

 
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Elena Shidlovska
0
Хорошие фотки с мишками получились. Доводилось воочию видеть этих артистов, настолько хороши, от вольера не отойдешь.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.